Капрезе

Автор: Ibra (Любимая чашечка) 3 Октября 2009
Капрезе

Капрезе (итал. caprese) — лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасти, включающая в себя помидоры, моцареллу, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова Капри (Италия). Благодаря красно-бело-зелёному цвету, повторяющему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.

Ингридиенты:
веточка помидоров черри
баночка сыра мацарела
пучек базилика
пучек кучерявого салата
2-3 столовые ложки оливкового масла
соль, перец.

Помидоры и мацарелу разрезаем пополам и соединяем в шарик.
Выкладываем на листья салата
солим, перчим.
перед подачей на стол поливаем маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
З.Ы.: поскольку меня снабдили красным базиликом, а не зеленым, то пришлось фантазировать с листьями салата. А в идеале это блюдо должно выглядеть так:

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 3 Октября 2009
# 0
Мне твои шарики больше нравятся чем в оригинале
Ibra (Любимая чашечка) 3 Октября 2009
# 0
спасибо
Ольга FSN 5 Октября 2009
# 0
поддерживаю!!!
Ольга FSN 5 Октября 2009
# 0
все очень просто и ооочень вкусно!!!
OksanaKlochko 20 Октября 2009
# 0
Присоединяюсь к комплементам
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014