Салат "Апельсиновая долька"

Автор: lakshmi 8 Января 2014
Салат \

Для праздничного стола предлагаю вкусный и красивый салат "Апельсиновая долька".

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 250 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 2 шт
  • вареный рис — 200 г
  • маринованные шампиньоны — 200 г
  • твёрдый сыр — 100 г
  • яйца — 2 шт
  • майонез — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

На плоское блюдо первым слоем выложить рис в форме апельсиновой дольки.

Одну морковь и лук почистить,мелко нарезать.Затем обжарить в сковороде на растительном масле.Выложить слоем поверх риса и нанести майонез тонким слоем.

Сварить куриную грудку,нарезать кубиками.Выложить сверху моркови с луком.

Нарезать мелко маринованные шампиньоны.Выложить сверху курицы.Смазать майонезом.

Сварить и очистить яйца,натереть на крупной тёрке.Выложить сверху грибов.Яичный слой смазать майонезом с чесноком.Для этого чеснок выдавить через пресс в оставшийся майонез.

Вторую морковь сварить и натереть на мелкой тёрке.Натереть твёрдый сыр.Верх салата покрыть сыром,бок сделать из моркови.Также морковью сделать сегменты на дольке.

Салат готов.Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

92

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 8 Января 2014
# 0

Красиво и ярко! Почему вне конкурса?

lakshmi 8 Января 2014
# 0

Инночка,спасибо! Это не со "Жменькой" готовилось и чуть раньше ,хотя я конечно могла бы его снова сделать и с новыми фото,я за праздники успела салат с таким оформлением сделать 3 раза,только состав его меняла .На конкурс я ещё не созрела.Спешку не люблю,пока думаю над тем что интересное приготовить.

richinna 8 Января 2014
# 0

Бум ждать!

Marsella 8 Января 2014
# 0

А где фото жарки? 

richinna 8 Января 2014
# +1

Маш,ну что ты за барышня?,вечно тебе чего-то не хватает!

lakshmi 8 Января 2014
# 0

Не вписывалось в общую картину рецепта .Ну а если серьёзно,то боялась не успеть всё сфоткать при дневном освещении и так финал снимала уже освещение было не то,часть фоток размылась.Могу отдельно поджарить и вставить фото 

richinna 8 Января 2014
# 0

...пусть сама нажарит и посмотрит
Картина маслом!

Marsella 8 Января 2014
# 0

Та шо ж такие то! Такая важная часть рецепта — а не вписывается в картину. Нажарю, сама, ладно 

lakshmi 8 Января 2014
# 0

Zmeychka 8 Января 2014
# 0

Ух какая красота!!! Такой салатик в первую очередь "сметут" со стола! 

lakshmi 8 Января 2014
# 0

Спасибо! Так и смели 

Елена-Калинина 9 Января 2014
# 0

Красивый, вкусный салатик!

lakshmi 10 Января 2014
# 0

Спасибо Лен!

# 0

Какое разнообразие украшений салатов стало! Ведь так можно украсить любой салат в котором есть такие ингридиенты! На заметку!

lakshmi 10 Января 2014
# 0

Да,вы совершенно правы!Мне в этом году довелось такой салат делать трижды,но ингредиенты я меняла немного 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014