Салат "Цезарь" с курицей

Автор: Julia88 1 Октября 2010
Салат \

Почти классический рецепт. Очень вкусный.

СОСТАВ:

Куриная грудка — 1 шт;
Салат "айсберг" — 1/2 шт;
Перец болгарский красн. — 2 шт;
Батон вчерашний — 4-5 ломтиков;
Сыр твердый (лучше Пармезан) -  100 г.


Для заправки:

Оливковое масло — 2 ст. л.;
Горчица — 2 ч.л.;
Чеснок — 3-4 зубчика;


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Куриное филе отварить до готовности, порезать на мелкие кубики.


Еще неплохой вариант сырое филе порезать и ШОКОВО обжарить на сковороде, т.е. на сильном огне до румяной корочки, чтоб мясо не выпустило сок и осталось нежным.

Перец болгарский измельчить




Салат "айсберг" (можно заменить пекинской капустой, но айсберг сочнее) порезать или порвать руками




 Готовим заправку.....))))

Смешать выдавленный чеснок, оливкое масло, горчицу. В оригинале еще яичный желток. У меня без него.




Теперь укладываем филе курицы, перец болгарский, салат, слегка польем (скорее помажем листья салата) заправкой




Если много делаете, то можно слои повторить)))




Далее батон режем на кубики и подсушиваем на сковороде до румяности




Даем им остыть и посыпаем на салат, потом тертый на терке сыр.




Сразу подаем:-)))

Иногда у меня нет оливкового масла и я делаю с майонезом — еще вкуснее, только майонеза немного надо. Но все же вся фишка в сочетании чеснока, горчицы и сухариков.

Приятного аппетита.

160

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 1 Октября 2010
# +1
какая большая тарелка вкусного салата! В ресторане так не подадут, размажут 3 кусочка по блюдцу и довольны.. А тут-много и вкусно!
KonstantinV 1 Октября 2010
# +2
На обед пошел в кафе, где мешают из выбранных индигредиентов салат и заказал прям по этому списку (соус Цезарь уже готовый у них). Показалось, что красный перец лишний. Теряется нежность и оригинальная смесь. Да и не было его никогда сладкого перца в ни в каких вариациях этого салате. Попробуйте сделать без перца.
Julia88 2 Октября 2010
# 0
Пробовала, знаю Да, Константин, без перца это классика чистой воды. Но уже приелось А еще с помидорами неплохо выходит, честно Только кушать сразу, пока сухари не размокли
KonstantinV 2 Октября 2010
# +2
Ну а помидорки тогда уж черри лучше добавлять. Чтоб как раз и не размокало.
Ольга FSN 1 Октября 2010
# 0
м-м-м...
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014