Салат с рукколой, курицей и прошутто

Автор: LetsGetCooking 2 Февраля 2023
Салат с рукколой, курицей и прошутто

Вкусный, сытный и полезный тёплый салат с рукколой, курицей и прошутто


Ингредиенты

  • Куриное филе 1 шт.
  • Соль 2 щепотк(-а, -и)
  • Перец черный 2 щепотк(-а, -и)
  • Приправа для курицы 2 щепотк(-а, -и)
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Сушеный чеснок 2 щепотк(-а, -и)
  • Помидор 1 шт.
  • Руккола 100 г.
  • Авокадо 1 шт.
  • Прошутто 50 г.
  • Бальзамический соус 1 ст. л.
  • Сыр 50 г.

Способ приготовления:

Первым делом в емкость для запекания отправляем куриное филе.

С обеих сторон приправляем солью, черным молотым перцем, сушеным чесноком, приправой для курицы.

Поливаем оливковым маслом и равномерно распределяем все специи по курице.

После чего куриное филе отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 25 минут.

После того как курица приготовилась нарезаем её тонкими слайсами.

Потом помидоры нарезаем небольшими кубиками.

У авокадо убираем косточку и мякоть нарезаем тонкими слайсами.

Затем в тарелку отправляем рукколу с помидорами, приправляем солью и перцем, на помидоры кладем слайсы курицы и поливаем бальзамическим соусом.

По верх курицы кладем ещё немного рукколы, прошутто, ломтики авокадо и сверху натираем немного сыра.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014