Теплый салат с фунчозой и овощами

Автор: LetsGetCooking 28 Марта 2023
Теплый салат с фунчозой и овощами

Рецепт вкусного и дешевого салата со стеклянной лапшой и овощами


Ингредиенты

  • Болгарский перец 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Перец черный 1 щепотк(-а, -и)
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сушеный чеснок 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Соевый соус 50 мл.
  • Фунчоза 150 мл.
  • Вода 1 л.
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Руккола 20 г.

Способ приготовления:

Первым делом у болгарского перца срезаем мякоть и нарезаем ее тонкой соломкой.

Огурец также нарезаем тонкой соломкой.

Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.

После чего на разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем овощи и обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки.

Потом овощи приправляем солью, черным молотым перцем, сахаром, сушеным чесноком, паприкой, кориандром.

Наливаем немного соевого соуса и оставляем тушиться овощи до момента пока вся влага не испарится.

Затем фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.

После того как фунчоза запарилась перекладываем её к овощам и хорошенько все перемешиваем.

Потом в тарелку выкладываем фунчозу с овощами, сверху кладем слайсы огурца, посыпаем кунжутом и украшаем листиками рукколы.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014