Турецкая закуска на зиму "Эзме"

Автор: Hassanovna 29 Июня 2021
Турецкая закуска на зиму \
Всем привет! Когда дело идет о консервации, всегда хочется закрыть на зиму что то особо вкусное и необычное, из разряда "О,как это вы сделали! Дайте рецептик! ".
Предлагаем закуску Эзме по турецкому рецепту.Она подается как ко вторым блюдам из мяса,так и как самостоятельное блюдо с хлебом.! Преимущество этого произведения в том, что стерилизация не нужна! Все быстро и просто!

Ингредиенты

  • перец бболгарский 0,5 кг
  • перец чили 1 шт.
  • помидоры 1 кг
  • огурцы 1 кг
  • чеснок 1 головка
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 50 г
  • масло растительное 70 мл
  • уксус 35 мл.
  • лавровый дист 3 шт.
  • перец душистый 7 шт.
Банки и крышки простерилизовать . Помыть и высушить овощи. Перец и огурцы порезать и сложить в разные емкости. . Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Чеснок пропустить через пресс. Перец и томат кипит 15 минут. Добавляем соль, сахар и растительное масло, всыпаем огурцы,лавровый лист и душистый перец. Кипит еще 15 минут. Добавляем чеснок и держим на огне 2 -3 минуты, вливаем уксус и снимаем с огня. Тут же раскладываем по банкам и закрываем крышками. После остывания выносим в хранилище.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014