Форель в тесте жареная

Автор: Пагрантюэль 19 Августа 2014
Форель в тесте жареная

Очень вкусная горячая закуска из филе форели в тесте на белках. Блюдо достойно любого праздника. Готовиться довольно просто и быстро. Интересный способ украшения зеленью обжаренной в масле.

Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г.изд.

ФОРЕЛЬ В ТЕСТЕ ЖАРЕНАЯ

Замариновать рыбу. Для этого филе без кожи и костей, нарезанное брусочками размером 1,5 х 8 см, положить в неокисляющуюся посуду, добавить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту, веточки зелени петрушки и поставить в прохладное место на 25—30 минут.

Приготовить тесто. В холодное молоко или воду положить соль, подсолнечное масло, просеянную муку и замесить негустое тесто, добавив взбитые в густую пену яичные белки. Тесто аккуратно перемешать.

Каждый кусочек маринованной рыбы при помощи вилки или поварской иглы обмакнуть в тесто, затем быстро опустить в горячий фритюр и жарить 2—3 минуты, все время слегка покачивая посуду с жиром, чтобы кусочки равномерно обжаривались.

Готовую рыбу уложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой; подать с долькой лимона; украсить жаренной в жире зеленью петрушки. Кроме того, можно подать жареный соломкой картофель и томатный соус или соус майонез с корнишонами.

Рыба 95, жир для фритюра 20, масло подсолнечное 5, молоко 40, лимонная кислота 0,5, лимон 1/10 шт., соус томатный 100 или майонез 50, перец, зелень

 

В видео рецепте:

 

  • Форель 200 г.
  • Мука 40 г.
  • Белок 1 шт.
  • Вода 80 мл.
  • Сок лимона 1/4 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Соль
  • Перец

 

Так же можно приготовить щуку, судака, налима, треску и лосось.

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014