Камбала в постном кляре и гарнир из риса с баклажанами

Автор: lakshmi 25 Марта 2014
Камбала в постном кляре и гарнир из риса с баклажанами

Очень нравится готовить рыбу в кляре,она получается очень мягкой,нежной и сочной.Решила приготовить постный кляр и подать рыбу к рису с жареными баклажанами.Завтрак получился очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Филе камбалы - 0.5 кг
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Вода - 100 мл
  • Куркума - 0.5 ч.л.
  • Соль,перец - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки

Гарнир:

  • Рис "Жасмин" ТМ Жменька - 1 стакан
  • Баклажаны замороженные 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.

Филе камбалы разрезать на порционные кусочки.

Приготовить кляр из воды,муки,куркумы,соль и перец добавить по вкусу.

Рис промыть и сварить до готовности.

В сковороде разогреть подсолнечное масло,окунать каждый кусочек рыбы в кляр и выкладывать на сковороду.Обжаривать рыбу с двух сторон.
Нарезать репчатый лук.В другой сковороде разогреть оливковое масло,обжарить слегка лук и добавить размороженные баклажаны,посолить и поперчить.Обжарить вместе до золотистой корочки баклажан.

Рис можно перемешать с баклажанами или выложить горкой,а баклажаны с луком выложить сверху.

Подать к рису камбалу в кляре.

Сытный завтрак готов!

Приятного аппетита!

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Меланка 26 Марта 2014
# 0

Лика, как же ярко и красочно! Очень здорово! И непременно вкусненько)))

lakshmi 30 Марта 2014
# 0

Спасибо Леночка!Было вкусно 

julinka 26 Марта 2014
# 0

камбала очень вкусная рыбка, спасибо за рецепт

lakshmi 30 Марта 2014
# 0

На здоровье Юленька!

Marsella 26 Марта 2014
# 0

lakshmi 30 Марта 2014
# 0

vizajust 27 Марта 2014
# 0

ух ти! сколько всего вкусненького))) такого еще не пробовала! 

lakshmi 30 Марта 2014
# 0

Всё впереди Олеся!

Джон 14 Апреля 15:04
# 0

Этот рецепт так прост в приготовлении, а вкус — просто  невероятный!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014