Лосось со шпинатом и горохом

Автор: Inna_Kulinar 15 Ноября 2013
Лосось со шпинатом и горохом

Решила найти применение гороху - оказалось, хорошо сочетается с рыбой! добавим немного зеленого цвета - и получается аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

 

  • филе лосося — 700 г
  • кунжут — 2 ст л
  • горох — 200 г
  • лук — 2 шт
  • чеснок(зубчики) — 2 шт
  • оливковое масло — 5 ст л
  • шпинат — 250 г
  • лимон — 1
  • бульон куриный — 1 стакан
  • соль, перец

 

Приготовление:

 

Филе лосося порезать приблизительно на 20 кусочков. Кунжут поджарить до золотистого цвета. Горох и шпинат отварить(отдельно). Лук и чеснок нарезать.

После приготовления можем приступать к готовке. Взять кастрюлю с тонкими стенами и прожарить лук в оливковом масле пару минут. Добавить чеснок, горох, шпинат, залить бульоном и варить 5 минут.

 

В сотейник выкладываем кусочки лосося - солим, перчим, добавляем кунжут, поливаем оливковым маслом - обжариваем в духовке или на плите( я предпочитаю первое) около 5 минут.

 

Выкладываем на тарелку рыбу, добавляем шпинат, горох, лук, поливаем все соком лимона.

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 15 Ноября 2013
# 0

У вас шикарные фото, но даже пары пошаговых. Очень жаль.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014