Минтай по-средиземноморски

Автор: Inna_Kulinar 13 Декабря 2013
Минтай по-средиземноморски

Для меня существует категория солнечных блюд-это сложно описать, просто достаточно посмотреть на готовое и ты сразу понимаешь, как от него веет теплом. Странно, насколько немного иное сочетание ингредиентов абсолютно преображает вкус и вид блюда. Сегодня будем говорить о минтае, запеченном с овощами.

Ингредиенты:

 

  • филе минтая — 800 г
  • вареная картошка — 1 кг
  • болгарский перец(желтый, красный, зеленый) — по 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • помидоры небольшие — 8 шт
  • оливковое масло
  • яйца куриные — 2 шт
  • (или перепелиные) — 4 шт
  • соль, перец
  • зелень
  • маслины

Приготовление:

 

Порежьте рыбу на небольшие куски. Бросьте их в кипящую воду и немного проварите, пока они не станут готовыми - но должны быть плотной консистенции.
Предварительно нужно будет сварить картофель в мундире и яйца.
Нарежьте перцы и лук, обжарьте в сотейнике, приправив солью и перцем.
Возьмите форму для выпекания(можно использовать тот же сотейник). Картофель, предварительно сваренный в мундире и почищенный, порежьте на кусочки. Выложите половину картофеля в форму, смазанную маслом, потом выложите перец и лук, потом снова слой картофеля. Сверху положить кусочки рыбы, помидоры и разрезанные яйца. Перепелиные яйца смотрятся аккуратнее - хороший вариант, если Вы готовите блюдо для гостей. Украсьте зеленью и маслинами. Солим, перчим. Выпекать около 20 минут при температуре 200 градусов.
Вот и кусочек жаркого лета на Вашем столе готов!

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014