Мойва запеченная в чае

Автор: SvetlanaAnikanova 16 Февраля 2017
Мойва запеченная в чае
Мойва-замечательная рыбка.которая принадлежит к семейству лососевых рыб,только маленького размера.У японцев она пользуется большим спросом.У нее масса положительных свойств,а главное-она рекордсмен по содержанию йода.Многие отказываются от приготовления этой рыбки из-за того,что жарить ее долго,т.к.она мелкая,уходит много времени,чтобы каждую рыбешку обвалять в муке и т.д.Попробуйте приготовить мойву таким образом и вы не пожалеете.

Ингредиенты

  • мойва свежемороженная 700 г.
  • крепкозаваренный черный чай 1 стакан(-a, -ов)
  • лавровый лист 3 шт.
  • душистый перец горошком 5-7 шт.
  • приправа для рыбы 1 ст. л.
  • соль по вкусу
Для приготовления смазываем форму для запекания или сковороду растительным маслом, на дно формы кладем лавровый лист и душистый горошек и выкладываем мойву, предварительно хорошо ее помыв, выкладываем плотно рыбку к рыбке. После этого посыпаем рыбу специями, солим и заливаем крепким чаем. Отправляем в духовой шкаф на 30 минут при температуре 200 градусов.
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 16 Февраля 2017
# 0

Очень люблю мойву...есть! А чистить и готовить! Обожаю, когда мама нажарит большую тарелку мойвы.  Но это бывает нечасто, поэтому попробую запечь, к тому же очень интересно, что с ней делает чай! Такое аппетитное блюдо !

SvetlanaAnikanova 16 Февраля 2017
# 0

Чай не придает вкус рыбке.а только цвет.Главное в этом рецепте-никакого запаха на кухне и сэкономленное время. А получается вкусно,да и не вредно(жареное).

konfairy 16 Февраля 2017
# 0

Вы правы — запах!!! Чай отлично "съедает" любые "ароматы"! Я часто использую пакетики чая для таких целей! И мойва получается не только красивой, но и без своеобразного запаха, не всеми любимого! Замечательно!

Oksana_sadova 17 Февраля 2017
# 0

Апетитна рибкаДуже цікавий рецепт

SvetlanaAnikanova 17 Февраля 2017
# 0

Дякую,Оксана.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014