Палтус с хрустящим салатом

Автор: Inna_Kulinar 19 Ноября 2013
Палтус с хрустящим салатом

До Нового Года остался месяц, а я уже понемногу буду рассказывать об альтернативах привычным новогодним блюдам. Рыба и салат - вкусно и легко. Зато потом не будет мучить совесть по поводу того, что вы съели слишком много)

Ингредиенты:

 

  • палтус — 1,5 кг
  • апельсин(нужна цедра и сок) — 4 шт
  • листья салата(или айсберга)
  • хрен — по вкусу
  • огурец — 1 шт
  • красная луковица — 1 шт
  • петрушка
  • поджаренные грецкие орехи — 50 г
  • яблочный уксус — 6 ст л
  • мед — 3 ст л
  • оливковое масло — 6 ст л
  • сметана — 4-5 ст л
  • горчица — 1 ст л
  • сок половины лимона
  • соль перец

Приготовление:

Палтус поделите на 8 частей, поместите в форму для выпечки кожицей вниз. Сбрызните соком апельсинов, и посыпьте цедрой. Для этого вам понадобится 2 апельсина. Пусть запекается в духовке при 180 градусах приблизительно 30 минут.

Приступаем к соусу. Взбейте сметану, добавьте мед, уксус, хрен, горчицу, оливковое масло, сок лимона, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. На первый взгляд кажется сплошным сумбуром - на деле же очень вкусно.

 

И теперь займемся салатом. Разрежьте огурцы на 4 части и порежьте на небольшие кусочки. Очистите оставшихся 2 апельсина и нарежьте, стараясь не задевать мембраны, кубиками. Мелко нарежьте лук, петрушку. Порвите листья салата руками на небольшие кусочки. Перемешайте все, добавьте орехи(предварительно немножко их покрошите, чтобы не были слишком большими). Полейте салат соусом
Подавайте салат с рыбой и хреном в отдельной посудине.

25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014