Семга по-кипрски

Автор: Сашечка 5 Июля 2008
Семга по-кипрски
Что-то захотелось рыбки, любимая говорить что она у меня очень хорошо получается :) Так что давайте попробуем рыбку.

Нам понадобиться:
* Стейки семги(можно и горбушу)
* лимон
* сливки жирные (от 30% и выше)
* сливочное масло
* зелень по вскусу
* Базилик

Мелко режем зелень, выливаем сливки в глубокую форму, от 1л. Перемешиваем сливки и зелень, добавляем по вкусу соли, перца и базилика (если свежий, тоже мелко порезать). Все это перемешиваем.

Смазываем глубокий протвинь или сковороду сливочным маслом, выложить куски рыбы, на каждый положить ломтик лимона. Осторожно вылить в емкость с рыбой сливки, чтобы последние были чуть выше середины кусков рыбы. Это как бы оригинальный рецепт, но мы заливаем по до верхнего края рыбы.

Только потому что у нас печь имеет два режима Вкл/Выкл. Если у вас нормальная печка, можете попробовать залить на половину, у нас просто рыба горела. Потому заливаем полностью.

Вынуть рыбу, полить получившимся с ней соусом, украсить веточками петрушки. Тает во рту! При запекании соус густеет. Я лично от него тащусь. В качестве гарнира с этим соусом точно хорошо идет греча, молодой варенный картофель и рис.

Кстати, я использовал 30% сливки в первый раз, до этого я пользовался 10% и 15%. Смешивал их вместе. Мне кажется стоит использовать чуть меньше 30%, например 20-15%.
Так же, обычно, я использую стейк, но его не было, потому решил попробовать филе. Филе выглядит красивей, да и оно более равномерное, потому лучше будет пропикаться.

Приятного ;)

99

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 5 Июля 2008
# 0
Дочитала до конца и сглотнула слюнку . Ммммммммммм... какая рыбка
Сашечка 5 Июля 2008
# 0
Пардон за эстетику, лучше получается когда делаю для любимой. Для себя выходит вот так вот
# 0
классный рецепт! мне понравился -))) а сколько она в духовке сатоять должна? и какая там температура(навскидку)?
Сашечка 6 Июля 2008
# 0
Забыл написать, минут 25-30. температура скорее всего максимум 200 градусов. Вы минут через 15 проверьте ее.
Ольга FSN 7 Июля 2008
# 0
Ох... уже чувствую этот вкус)))
# 0
ая не чувствую -((((( приносиP будем вместе его чувствовать!!! -)
Сашечка 8 Июля 2008
# 0
Сори, уже все съел
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014