Заливной пирог с рыбными консервами, рисом и яйцом

Автор: kulinarka20 9 Октября 2020
Заливной пирог с рыбными консервами, рисом и яйцом
Видео рецепт приготовления вкусного заливного пирога с рыбными консервами, отварным рисом и яйцом. Такой рыбный пирог готовится очень легко.

Ингредиенты

  • яйца 5 шт.
  • молоко 250 мл.
  • рис 1/3 стакан(-a, -ов)
  • мука 9 ст. л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • соль
  • растительное масло
  • зелень
  • рыбная консерва 240 г.
1. Приготовим начинку. Для этого куриные яйца отвариваем до готовности и остудим их. Нарезаем вареные яйца небольшими кубиками.

2. Рис отварим в подсоленной воде до полу готовности (минут 10 после закипания) и промываю его под холодной водой в ситечке.

3. Консервированную рыбу выложим в миску вместе с жидкостью, разомнем рыбу вилочкой.

4. Добавим к ломаной рыбе нарезанные куриный яйца и остывший отварной рис.

5. Перемешаем нашу рыбную начинку и посолим по вкусу при необходимости.

6. Приготовим заливное тесто. Для этого в глубокой миске смешаем молоко комнатной температуры с яйцами, добавим щепотку соли и размешаем.

7. Муку смешаем с содой и просеем через сите в миску к молоку.

8. Хорошо перемешаем наше заливное тесто.

9. Форму для выпечки смажем растительным маслом (у меня форма 21 на 30 см). Выливаем в форму все заливное тесто, разровняв его.

10. Равномерно выкладываем на тесто подготовленную рыбную начинку и немного ее притопим вилкой.

11. Посыпаем наш заливной пирог с рыбой, нашинкованной зеленью и отправляем его в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 минут.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014