Запеченная сайда с зеленым соусом

Автор: Inna_Kulinar 28 Марта 2014
Запеченная сайда с зеленым соусом

Сегодня будем запекать рыбу с овощами и подадим специальный соус к блюду - зеленый-зеленый, очень весенний. Рыба семейства тресковых, можно заменить любой другой из подобных: пикша, путассу, минтай

Ингредиенты:

  • филе сайды без кожи и костей — 700 г
  • картофель — 6 шт
  • грибы — 200 г
  • зубчики чеснока — 2 шт
  • свежая петрушка — 1 ст ложка
  • свежий базилик — 1 ст ложка
  • помидоры черри — 6 шт
  • соль, перец
  • растительное или оливковое масло
  • соус:
  • петрушка — 3 ст ложки
  • свежая мята — 1 столовая ложка
  • чеснок — 1 зубчик
  • каперсы — 2 ст ложки
  • дижонская горчица — 2 ч л
  • оливковое масло — 1 стакан

 

 

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180 градусов.

Рыбку порежьте на кусочки. Я опять же резала полустейками.

Картошку почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Ломтики положите в форму для выпечки, сбрызните маслом и посолите.

Форму поставьте в духовку и выпекайте там картофель около 15 минут.

Грибы порежьте на мелкие кусочки и также мелко нужно будет нарезать чеснок, петрушку и базилик. Грибы можно резать и крупными пластинами, если вы берете шампиньоны.
Грибы и чеснок обжарьте в масле 1-2 минуты.Добавьте туда петрушку, посолите и поперчите. Теперь можно выливать смесь на картофель.

Посыпаем ингредиенты в форме базиликом, кладем сверху рыбу и немного солим.

Помидоры черри режем пополам, кладем поверх картофеля.

Запекаем, пока рыба не станет мягкой. Это займет где-то минут 15.

Соус:
Мелко нарезаем петрушку, мяту и чеснок.Берем все ингредиенты и взбиваем, заливаем оливковым маслом.

Подаем рядом с рыбой.

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Меланка 28 Марта 2014
# 0

Какое же сочное фото! Ну очень аппетитненько 

Bizeshka 28 Марта 2014
# 0

Вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014