Запеченный Амур с овощами

Автор: Nakuxne 15 Июля 2014
Запеченный Амур с овощами

Вкусный запеченный амур с овощами и кунжутными семенами в духовке. Приготовьте это блюдо для своей семьи и порадуйте родных аппетитным, ароматным ужином. Также к рыбке я приготовила вкусный шпинатный соус, который отлично дополняет рыбку вкусовыми качествами. Овощи и количество овощей берем на свое усмотрение, можно добавить баклажан, кабачок, морковку. Полить овощи и рыбу можно любым кисломолочным продуктом, только не переусердствуйте. Приятного аппетита!

 

  • Амур 1.300 кг.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Перец салатный 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Шампиньоны 100 г.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Простокваша 50 мл. 
  • Петрушка 1 пучок.
  • Базилик 1 веточка.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Смесь пряностей к рыбе 1 ч. л.
  • Кунжутные семена 1 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Овощи и зелень помыть, очистить. 

Рыбу натереть крупной солью и пряными травами, сбрызнуть соком лимона, отложить в сторону.

Порезать крупным кубиком лук, перец салатный. Шампиньоны порезать на 4 части. Картофель порезать соломкой. Соединить овощи в миске, посолить, перемешать, добавить 2 ст. л. растительного масла и перемешать.

Противень смазать 1 ст. л. растительного масла, выложить рыбу, в брюшко положить пучок петрушки и веточку базилика. По сторонам выложить овощи.

Порезать помидор дольками, выложить сверху овощей.

Полить простоквашей, посыпать семенами кунжута.

Запекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 30-40 минут до готовности. Время выпекания зависит от размера рыбы.

Готовую рыбу с овощами подаем горячей с соусом.

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 20 Июля 2014
# 0

Вкусний ужин получился!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014