Запеченный лосось

Автор: Inna_Kulinar 12 Марта 2014
Запеченный лосось

Казалось бы - запечь лосось, что может быть проще?

Но придать ему вкус,сделать это блюдо разнообразным - вот наша цель. Сегодня подадим эту рыбу с соусом.

Ингредиенты:

  • филе лосося — 700 г
  • сливки — 2 стакана
  • рыбный кубик — 1/2 шт
  • щепотка карри
  • укроп сухой
  • сок лайма — 1 чайная ложка
  • соль
  • томатный соус — 1 чайная ложка

Приготовление:

Филе порежьте на кусочки. Можно взять стейк лосося, разрезать на половинки, предварительно удалив кости.

С рыбным кубиком нужно сделать бульон - приблизительно 1-1,5 стакана.

Смешайте бульон со сливками, добавьте приправы, укроп и томатную пасту в катрюльке, и варите на среднем огне, постоянно помешивая. Через пару минут добавьте сок лайма и соль. На это уйдет минут 5.

Подготовьте форму, в которой будете запекать рыбу.

Выложите кусочки рыбы на противень, полейте соусом и запекайте при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

Подавать с вареным рисом и зеленым салатом. Можно украсить кусочками лайма.

Bon appétit!

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 12 Марта 2014
# 0

очень аппетитный лосось 

richinna 12 Марта 2014
# 0

Судя по Вашим рецептам, вы мясо не употребляете, а только рыбу и морепродукты

Inna_Kulinar 12 Марта 2014
# 0

употребляю, просто рыба-это мое вдохновение)

я просто в детстве очень ее не любила, а лет в 17 меня переклинило. побывала за границей и попробовала, как вкусно можно готовить рыбу, что она ничуть не уступает мясу. почитала и начала экспериментировать) вот теперь во мне 80 % рыбы, а не воды)

snv71 5 Мая 2014
# 0

Замечательный соус, точно к рыбе отлично подойдет!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014