Жульен из морепродуктов

Автор: OksanaKlochko 20 Ноября 2009
Жульен из морепродуктов

Вот еще одно блюдо из морепродуктов, более праздничное, которое можно приготовить, например, на Новый год.

230 г морской коктейля

100 мл сливок 22 % жирности

60 г сыра

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. муки

укроп

соль, перец

мускатный орех

Морепродукты можно ополоснуть проточной водой. Но в других рецептах его предлагают не мыть, даже сильно не размораживать.

Есть 2 способа приготовления. Будем делать оба, чтобы выбрать лучший для себя.

1-й способ : морской коктейль выкладываем в кокотницы.

Заливаем сливками, добавляем щепотку соли (не пересаливать! — морепродукты соленые ), посыпаем укропом. 

Засыпаем тертым сыром.

2-й способ : у кого нет кокотниц выкладываем морепродукты в форму для запекания.

Готовим соус :пассеруем ложку муки на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавляем кусочек небольшой масла, мешаем до полного растворения. Выливаем сливки, солим,перчим, добавляем мускатный орех. Перемешиваем хорошо. Выключаем. 

У меня сливки жирные "2 в 1". Поэтому я обошлась без масла. Заливаем этим соусом морепродукты. Посыпаем тертым сыром.

Отправляем в духовку на 30 мин при 200*. Запекаем не накрывая. Крышками накрыть готовое блюдо, чтоб не остывало.

В итоге : в кокотницах, где залито просто сливками, получилось жидкое, похожее нам суп только под сыром. А  в форме с соусом более густое. 2-й вариант мне больше понравился. Только нужно добавить в него укроп , как в  1-м варианте.

СМАЧНОГО !!!

79

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0
а у нас коктницы называются жульенницами! Классные они! Правда? Такие маленькие, а влазит в них — страшное дело сколько! мне особенно нравятся их крышечки
# 0
по описанию мне тоже нравится второй рецепт с соусом на муке. мои +5
OksanaKlochko 20 Ноября 2009
# 0
Да В одну коко-нницу влезло 100 г морепродуктов
# 0
Если говорить о жульене, он как раз делаеться с мукой.., так что я за второй вариант...
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014