Грибная юшка с карпатскими сушеными грибами

Автор: Ксюша 12 Ноября 2016
Грибная юшка с карпатскими сушеными грибами
Ароматный и простой грибной супчик :)! Всю жизнь если гриб вживую не видела, обхожу стороною, но тут Инна (richinna) уговорила и дала на пробу :)
Иннусь, семья довольна, спасибо! Получился очень вкусный и ароматный грибной бульон. От свежих грибов такого наваристого аромата нет, так что, кто знает толк в грибах - рекомендую :)!

Ингредиенты для грибной юшки:

  • Грибы белые сушёные 7-10 шт.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Соль и специи По веусу
На кастрюлю 2,5-3 л достаточно жменьки сушеных белых грибов. Грибы хорошенько промыть и замочить в воде на 30 мин. (вода должна покрыть грибы)
Кастрюлю с водой поставить на плиту. Воды должны быть 2/3 кастрюли, так как надо учесть кол-во овощей, а также воду, в которой замочены грибы. Морковь почистить и порезать кубиками
Картофель почистить, порезать и промыть
В кастрюлю с кипящей водой закинуть морковь, проварить до закипания воды и добавить картофель.

Тем временем готовим зажарку: луковицу чистим, промываем и мелко рубим. Обжариваем в небольшом кол-все масла 
Когда морковь с картофелем практически готовы, добаляем зажарку и специи (у меня ароматные травы: укроп, петрушка, лук шалот и мята). С травами и специями не переборщите, оставьте грибной вкус бульону :)
Добавляем грибы вместе с соком и водой, в которой они отмакали.

Затем я включила плиту на максимум, как закипело уменьшила огонь!
Грибы провариваем 10-15 минут и подаём ко столу :)!

Грибная юшка с карпатскими грибами готова :)
Приятного аппетита :)!
45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 12 Ноября 2016
# +1

Очень рада,что понравилась юшка из сушеных белых грибов! Я суп только со свежими шампиньонами еще могу сварить,но всеравно добавляю перемолотые белые грибы в качестве приправы 
Только от сушеных грибов получается воистину ароматный бгрибной бульон

Ксюша 12 Ноября 2016
# 0

Это правда! Теперь я убедилась на личном опыте

konfairy 13 Ноября 2016
# +1

Да, эта настоящая грибная юшка! И грибы, видно, белые, они самые-самые ароматные в сушке! И кстати, не только в юшке, и  жаркое из них тоже очень вкусное получается! Умнички, хозяюшки!

Ксюша 13 Марта 2018
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014