Майонез

Автор: Силвия 17 Июня 2008
Майонез
Приготовление майонеза

Для приготовления майонеза нужно налить в высокую чашу 200 — 250 г подсолнечного масла, осторожно разбить 1 яйцо и влить 1 ст. ложку уксуса. Посолить и поперчить по вкусу и взбить блендером. Важно первые пару секунд не приподнимать со дна включённый блендер, чтобы яйца растворились.

Готовый майонез

165

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 18 Июня 2008
# +1
Силвия, спасибо за домашний майонез! А сколько минут его надо смешивать в блендере?
# +3
я думаю это будет видно по цвету -) готовый майонез белого цвета -)))))))
Ксюша 18 Июня 2008
# +2
А если я хочу с желтоватым отенком ?
# +1
По готовности плесни желтенькую акварель... лучше гуашь — цвет будет насыщенный -)))))))))))))
# +1
я думаю желтый оттенок майонезу может дать горчичный порошок. Да?
Neka 31 Июля 2009
# +1
Цвет майонеза зависит от цвета желтка, если у вас домашние яйца и желток оранжевый , то майонез будет жёлтеньким
Anasko_a 8 Августа 2012
# 0

це точно!

Силвия 18 Июня 2008
# 0
Примерно секунд 7-10)))
Ксюша 18 Июня 2008
# +1
Спасибо ! Попробуем!
shurik 11 Мая 2010
# 0
Скажите пожалуйста, а такой майонез хранить в холодильнике можно??? А если можно, то сколько дней???
OksanaKlochko 12 Мая 2010
# 0
Я отвечу — можно держать в холодильнике, но у меня больше 3-х дней не стоял — съедали
shurik 13 Мая 2010
# 0
Я очень хотела приготовить майонез в дом.условиях, но читала что там надо по капельке масло подсол. вливать и вообще процес не из легких. Увидела сдесь рецепт, но сразу как то не повилась "на провокацию". Зашла на другие сайты, таки да можно блендером такое приготовить. Мне очень понравилось. Я брала 200мл масла,........., 0,5 ч.л. соли, 1ч.л.горчици — получилось жидковато как по мне, но вкус конечно не сравнимый с магазиным, просто небо и земля. На том же сайте прочитала, что чем больше масла тем гуще, в следующий раз 250 буду добавлять, а с этого сделаю "Сырные стопочки" — будет класс!!!
Adviser 18 Июня 2008
# +2
да и еще желательно бы узнать из чего готовить упаковку и как в нее запихать майонез?
Ксюша 18 Июня 2008
# +1
))))))))))))))))!
# +2
Я уже давно хотела заполучить рецепт домашнего майонеза! Спасибо, Сильвия -)))
Олег 6 Декабря 2008
# 0
Спосибо за рецептик давно искал его!!!
Дарина 3 Июня 2009
# 0
А миксером можна?
Neka 31 Июля 2009
# 0
можно, только сначала взбиваются все ингредиенты кроме масла, а когда желток посветлеет- по чуть-чуть добавлять масло проверено
только учусь=) 19 Октября 2009
# 0
я ещё горчичку добавляла и вместо уксуса сок лимона..тоже не чё так получился
Halynka 9 Декабря 2009
# +1
Спасибо за рецепт, сейчас попробую. Я раньше немного по-другому делала: 150мл. молока + 300 рафинированого масла сбить блендером 5-7 секунд, потом +1-2 ложки уксуса, 0,5 чайной ложки соли и 1-2 чайной ложки горчицы и снова сбить блендером 5 секунд. Тоже хорошо получается, только миксером не пробуйте — не выйдет )
Virago 22 Августа 2011
# 0
Кстати, Ваш рецепт более легкий, чем с яйцами. И вкуснее (ИМХО). Для меня плюс еще в том, что в майонезе на молоке не надо сырые яйца использовать. И на работе у нас тоже именно такой майонез в блюда закладывают. Яйца,знаете ли,иногда очень заразные бывают
Кукленок поваренок 9 Декабря 2009
# 0
отлично получилось!
Андрей 10 Декабря 2009
# 0
Класс вышло!!!! +5 Только у меня привкус какой-то есть, непонятный. Может масло оливковое попробовать? Или чуть меньше уксуса? Или так должно быть у «натур»продукта?! А то, уже привык химические смеси, со всякими Е-1876 и прочими, употреблять вместо настоящих вещей.
shurik 13 Мая 2010
# 0
Андрей, я брала на 150мл подсолнечного : 50 оливкового, думаю что больше не стоит, уж очень пахучее масло оливковое (хотя на любителя). А по поводу вкуса : с первой ложки мне сначала тоже вкус спицифическим показался, а потом как распробывала, так просто класс!!! А на счет "ешек" — это точно подмечено, мы уже забили натур.вкус продуктов
Annik 20 Февраля 2013
# +1

масло можно любое, но только РАФИНИРОВАННОЕ!!

Гитана 5 Января 2011
# 0
Хочу дать рецепт своего майонеза я им пользуюсь уже давно и не помню откуда он у меня.Итак смешвть 2 яйца с 0,5 ч.л.горчицы," ст.л.лимонного сока и взбиваю все в миксере и постепенно вливаю маленькой струйкой растительное (подсолнечное или оливковое -когда какое под рукой)масло .Взбиваю до тех пор пока майонез не загустеет.Потом могу сделать его с добавками- делаю и с чесноком и со свеклою и с куркумою и с зеленью и с малосольн.огурцом...
Гитана 5 Января 2011
# 0
В добавление к моим коментам: Готовый майонез хранить в холод-ке у меня он неделю храниться и как новенький НО ЕСТЬ ОДИН НЕДОСТАТОК- быстро поедается!
Гитана 5 Января 2011
# 0
К мясу я готовлю сметанный соус-мои подруги взяли его на вооружение вместо майонеза и в салаты он у них идет на УРА! Одна ст.л.муки обжаривается на сковородке до кремового цвета,добавляется 1 стак.сметаны,соль по вкусу и довести до кипения,потом добавляем готовый хрен(с уксусом)-80 грамм и 20 гр.сливочного масла и даем прокипеть если мало кислинки то добавляю лим.сок или уксус по вкусу ну и перчика я без него ну никак...
Гитана 5 Января 2011
# 0
Ну даю еще один рецепт который мне тоже нравиться потому что я повернутая на соусах....Итак 2 яичн.желтка,0,5 ч.л.соли,1 ч.л. горчицы-размешать.Подсолнечное масло 1 стакан (охладить в холодильнике)тонкой струйкой добавляем в основную массу.Все хорошо размешать и добавить 1/4 часть стакана рассола из под огурцов или помидоров ,1 ч.л.сахара-все взбивается еще немного и все-майонез готов!
Annik 20 Февраля 2013
# +1

бред самый настоящий, сами, ХОЗЯЮШКИ, вдумайтесь на два желтка вы кладете 150-200гр. раст.масла — жир-жиром, масло-маслом, а не майонез

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014