Бездрожжевые овощные лепешки

Автор: Svetlana2018 19 Ноября 2019
Бездрожжевые овощные лепешки
Полезные, вкусные, простые в исполнении лепешки. Готовить их можно как из одной цельнозерновой муки, так и только из обычной пшеничной муки. Для овощного пюре можно использовать любые овощи, например, лук, морковь, тыкву, сладкий перец, капусту и т. д.

Ингредиенты

  • Овощное пюре 250 г.
  • Мука пшеничная цельнозерновая 200 г.
  • Мука пшеничная 200 г.
  • Соль 8 г.
  • Вода минеральная (газированная) 200 мл.
250 гр. вареных (или тушеных) овощей измельчить в блендере.
Соединить ~200 гр. просеянной пшеничной цельнозерновой и ~200 гр. обычной муки, а так же 1 ч. л. соли. Добавить овощное пюре и 200 мл. минеральной газированной воды. Смешать.
Замесить липкое тесто.
Накрыть и оставить его на 40-60 минут.
Обмять тесто и сформировать валик. Разделить его на 12 частей. Округлить каждую часть. Затем раскатать их все в лепешки. Переложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 10-12 минут.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014