"БлиноДеры" или дрожжевые блины с картофелем.

Автор: ПОДРУГА 25 Февраля 2012
\

К уже имеющимся рецептам картофельных блинов добавляю свой. Предлагаю Вам опробовать еще и такой вариант дрожжевых картофельных блинчиков.=)

Дрожжи свежие - 1/3 часть от 100 грамовой пачки,
2 яйца,
вода - 300 гр.,
мука - 1/2 стакана ,
картофель - 3 шт.,
соль, сахар по вкусу,
растит. масло.


Дрожжи размять с солью и сахаром, добавить яйца, взбить. Затем влить воду и муку. Картофель почистить, потереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать. Дать постоять в теплом месте около 30 мин. Затем на раскаленную сковороду влить растительное масло и пожарить блинчики.

По желанию можно подавать с грибным соусом (на фото) : На растительном масле обжарить лук с грибами, посолить, поперчить, накрыть крышкой, чтоб грибы пустили сок. Добавить сметану, муку, потушить до загустения, либо можно подавать со шкварочками или просто со сметанкой.

Приятного! )




100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Люсика 25 Февраля 2012
# 0

Неожиданная идейка. Попробуем.

ПОДРУГА 25 Февраля 2012
# 0

НаткаGIRLONE 30 Сентября 2012
# 0

А,че помоему все просто,вкусно и доступно.И когда я только успею все приготовить.На сайте столько вкуснятены!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014