Гренки с селёдкой

Автор: lakshmi 10 Мая 2016
Гренки с селёдкой
Гренки с селёдкой подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Готовятся просто, а выглядят красиво и аппетитно. Я обжариваю кусочки хлеба только с одной стороны, но если вам нравятся более хрустящие гренки, то можно обжарить хлеб с двух сторон - это дело вкуса.

Ингредиенты

  • сельдь 1 шт.
  • хлеб ржаной 6 ломт.
  • чеснок 1 зуб.
  • яйца 2 шт.
  • петрушка 0.5 пуч.
  • маслины для подачи
  • масло подсолнечное для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • майонез по вкусу
Обжарить кусочки хлеба на растительном масле на разогретой сковороде с одной стороны. Натереть горячие гренки чесноком.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на тёрке. Нарезанную петрушку и майонез добавить к яйцам, посолить и приправить чёрным перцем по вкусу
Разобрать сельдь, удалив косточки, и нарезать на порционные кусочки. Каждую маслину разрезать пополам.
Обжаренную сторону гренок смазать смесью яиц и петрушки, сверху положить по половинке маслины и по кусочку селёдочки.
Аппетитные и красивые гренки с селёдкой можно подавать на стол!
Приятного аппетита!
45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 10 Мая 2016
# +1

Я бы сейчас штучки три умяла

lakshmi 10 Мая 2016
# 0

Угощайся хоть виртуально!

Rina 11 Мая 2016
# 0

Мммм, так апетитно

Я вже уявляю як це смачно

Zmeychka 12 Мая 2016
# 0

Сижу на работе и слюной давлюсь... У нас ни дома, ни на работе ни одно застолье не обходится без бутербродов с селедкой. Много вариантов испробовали, а такой — ещё нет! 

Утащила в КК, будем пробовать! Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014