Хачапури

Автор: tvel 27 Мая 2011
Хачапури

Почитала все рецепты "Хачапури". Конечно они все похожи, но все же осмелюсь предложить и свой вариант. Как мне кажется он проще в приготовлении, но вкус от этого не страдает.

ТЕСТО: 250гр.кефира 
1ч.л. разрыхлителя 
50гр. масла 
1 яйцо 
500-700 гр.муки


НАЧИНКА: 200гр. сыра брынза,молодой чеснок,лук зеленый,зелень,соль и перец по вкусу

Раскатать лепешку толщиной 1 см.

В центр выложить начинку горкой

защипить края в центре над начинкой как мешочек

еще раз раскатать тесто

Сковороду смазать маслом, выкладываем лепешки и жарим...

Приятного апетита!

 

270

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 27 Мая 2011
# 0
ilonka 28 Мая 2011
# 0
оксаNa 28 Мая 2011
# 0
хачапури — это или нет- предоствим судить профессионалам Но я бы такие пышечки уметала бы за обе щеки
Ira_Kn 28 Мая 2011
# 0
присоединяюсь
Elma 30 Мая 2011
# 0
И я бы с удовольствием! Действительно, и просто, и быстро. Лепёшки — что надо!
tvel 29 Мая 2011
# 0
Я думаю здесь мало профессионалов,большинство профессионалы-любители
richinna 30 Мая 2011
# 0
zaza 16 Апреля 2013
# 0

привет я шеф-повар грузинского ресторана на 500 персон и это всё что угодно но не только "хачапури" в грузий випекали это блюдо ешо до нашей ери его делали как поднашкние култу сольнца и потому у хачапури круглая форма а само слово хачапури состаит из 2-х слов "хачо" и "пури"  хачо это творог по грузинский а пури это хлеб вот и рецепт взять творог смешать сыром и некакого зелени укропа и че нибуть другово не смешите народ 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014