Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой

Автор: LetsGetCooking 22 Июня 2023
Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой

Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой, приготовленной из запеченного чеснока с ароматными травами


Ингредиенты

  • Матнакаш 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Соль 2 щепотк(-а, -и)
  • Перец черный 2 щепотк(-а, -и)
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Паприка 1 щепотк(-а, -и)
  • Бальзамический соус 2 ч.л.
  • Прованские травы 1 щепотк(-а, -и)
  • Сыр 100 г.

Способ приготовления:

Первым делом чеснок посыпаем черным молотым перцем, солью, поливаем подсолнечным маслом, плотно заворачиваем и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 40 минут.

Затем чеснок выдавливаем в тарелку, поливаем его подсолнечным маслом, приправляем черным молотым перцем, паприкой, бальзамическим соусом и хорошенько перемешиваем.

Потом матнакаш разрезаем на 2 половинки.

На хлеб выкладываем чесночную массу и равномерно распределяем её.

Посыпаем хлеб прованскими травами, натертым сыром и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 20 градусов на 5 минут.

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014