Лепешки (блины) из нутовой муки. Постные. Без глютена. С начинкой из авокадо.

Автор: Svetlana2018 25 Марта 2021
Лепешки (блины) из нутовой муки. Постные. Без глютена. С начинкой из авокадо.
Эти лепешки в идеале нужно подавать с жирной начинкой - авокадо или консервированной печенью трески с вареными яйцами или сыром моцарелла со специями и зеленью. Жарить на среднем огне, как обычные блины. Лучше использовать сковороду небольшого диаметра.

Ингредиенты для лепешек

  • Мука нутовая 150 г.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Вода (теплая) 300 мл.
  • Зира (кумин, семена, молотые) 1/2 ч.л.
  • Масло растительное (оливковое) 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки

  • Авокадо (среднее, спелое) 1 шт.
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Масло растительное (оливковое) 1-2 ч.л.
  • Горчица 1/3 ч.л.
  • Кориандр 1/4 ч.л.
  • Смесь перцев 1/4 ч.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
150 гр. заранее просеянной нутовой муки соединить с 1/2 ч. л. соли и 300 мл. теплой воды. Хорошо смешать.
Поместить в холодильник на 2-8 часов.
Измельчить 1/2 ч. л. семян кумина.
Далее добавить 1 ст. л. растительного масла и 1/2 ч. л. молотого кумина.
Смазать сковороду растительным маслом.
Жарить так же как и обычные блины, периодически перемешивая массу.
Для начинки. Размять вилкой 1 среднее спелое авокадо. Добавить 1 ч. л. лимонного сока, 1-2 ч. л. оливкового масла, 1/3 ч. л. горчицы, 1/4 ч. л. кориандра, 1/4 ч. л. смеси перцев и 1/4 ч. л. соли. Смешать.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014