Маринованный толстолобик

Автор: SvetlanaZh 22 Октября 2020
Маринованный толстолобик
Приготовим рецепт вкуснейшего толстолобика маринованного, мясо рыбы получается на столько вкусное - человек который кушал плохо рыбу - эту съел с удовольствием и попросил ещё. Она получается пряная, в меру соленая и в общем очень-очень вкусная! Всем приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Филе толстолобика 1,2 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода горячая 1,2 мл
  • Соль (без горки) 3 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Уксус 9% 100 мл.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Перец черный горошком 3-4 шт.
  • Перец душистый горошком 3-4 шт.
В первую очередь готовим маринад - в кастрюлю наливаем горячую воду, добавляем лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком, гвоздику, соль, сахар, молотый кориандр, уксус 9% и растительное масло, всё перемешиваем и ставим на огонь. После закипания кипятим 3 минуты, затем выключаем и оставляем остывать. Тем временем нарезаем филе толстолобика на порционные кусочки, выкладываем в миску, к рыбе добавляем лук нарезанный полукольцами и морковь натертую на терку для корейской морковки (или на обычную крупную терку). Выливаем остывший маринад к рыбе, всё тщательно перемешиваем и накрываем пищевой пленкой - отправляем в холодильник мариноваться на три дня. Спустя три дня наша очень вкусная, пряная - маринованная рыбка готова. Всем приятного аппетита! © Светлана Железняк
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014