Быстрая и легкая творожная пасха

Автор: 0473Nata 5 Апреля 2020
Быстрая и легкая творожная пасха
Быстрая и легкая творожная пасха готовится очень просто. На пасхальном столе смотрится необычно, а прекрасно сочетающиеся ваниль и какао делают ее вкус очень интересным.

Ингредиенты

  • творог жирный 550 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • молоко сгущённое 100 г.
  • ванильный сахар 12 г.
  • какао-порошок 2 ст. л.

За несколько часов до приготовления, сливочное масло достаем из холодильника и даем ему нагреться до комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком до однородного состояния. Постепенно вводим творог и с помощью блендера все тщательно перемешиваем. Полученную творожную массу делим на 2 части. В одну часть добавляем ванильный сахар, а в другую какао-порошок. Количество какао добавляйте на свой вкус, я люблю чтобы часть с какао была с ощутимой горчинкой, поэтому добавляю 2 ст.л, можете добавить какао меньше. Обе части тщательно перемешиваем. Берем пасочницу (у меня высотой 12 см) выкладываем ее слегка смоченной марлей, сложенной в 2 слоя и выкладываем в произвольном порядке белую и коричневую творожную массу. По вашему желанию можете выкладывать ровными слоями. Сверху пасху прикрываем марлей, ставим небольшой гнет и отправляем в холодильник. В зависимости от влажности творога пасха готова через 10-20 часов, чаще всего полностью готова через сутки. Форму ставить желательно в глубокую тарелку и по мере отделения сыворотки сливать ее. Через сутки достаем пасху из холодильника, аккуратно снимаем пасочницу, марлю и украшаем по желанию.

Быстрая и легкая творожная пасха готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014