Фондю шоколадное

Автор: ilonka 2 Августа 2010
Фондю шоколадное

Десерт, который не требует никаких кулинарных способностей. Думаю, что это идеальный десерт для девичника. Но как на мой вкус — ОЧЕНЬ сладко :)

Понадобится: черный шоколад – 1 плитка; сливки – 100мл; сливочное масло – 50г; любые фрукты, которые можно накалывать (например, апельсин не подходит).

 

Шоколад поломать на мелкие кусочки, добавить масло, сливки и растопить.

 

Фрукты порезать на кусочки.

Фрукты накалывать на вилочки макать в растопленный шоколад – очень сладко и очень вкусно!

182

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 2 Августа 2010
# 0
мне очень нравиться..Божественно
Marie Zhak 2 Августа 2010
# 0
Класс! Обожаю фондю!
Tatayna 3 Августа 2010
# 0
Я давно уже мечтаю о фондюшнице ,вот хорошенько рассержусь и куплю
ТаШа_Наташа:))))))))))) 28 Августа 2010
# 0
выглядит очень привлекательно
Лилечка 15 Октября 2010
# 0
Мы что-то похожее в виде шоколадного фонтана ели! Подтверждаю ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Спасибо за идейку, надо бы и дома попробывать!
Zeleniy_lug 15 Октября 2010
# 0
спасибо за напоминание!!! давненько я не делала фондю... пожалуй начну с этого
MojnoBezLuka 11 Января 2011
# 0
"Шоколад поломать на мелкие кусочки, добавить масло, сливки и растопить." Для того, чтобы получилось то чно нужно, как именно нужно растапливать (можно поподробнее, просто я новичок и не понимаю что да как=)), или непременно нужна фондюшница?
ilonka 12 Января 2011
# 0
я сначала растопила шоколад на плите на водяной бане — так быстрее, можно и в микроволновке растопить, но у меня ее нет, поэтому не знаю как. и можно сразу и без фондюшницы пообмакивать фрукты, но надо быстро это делать, шоколад быстро застывает. фондюшница нужна для того, чтобы шоколад не застыл быстро. просто если его не подогревать, то минут через 5 Вы не сможете уже ничего в него обмакнуть
MojnoBezLuka 12 Января 2011
# 0
Ну да=) я так и понял, что долго наслаждаться горячим шоколадом не получится=) Просто может после водяной бани шоколад не вынимать из горячей воды... Дольше продержится=) Спасибо за ответ.
Zebra 25 Июля 2011
# 0
в мене фондюшниця така ж
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014