Лаймовый чизкейк без выпечки

Автор: ilonka 26 Июля 2011
Лаймовый чизкейк без выпечки

Торт без выпечки.

Понадобится: 200г печенья, 75г сливочного масла, 2 лайма, 2 упаковки желатина по 10г, 400г творога, 7-8 ст.л. сахара, 200г сыр «Крем-Бонжур».

Желатин залить 50мл воды комнатной температуры и оставить минут на 15.

Печенье измельчить в блендере, добавить в него растопленное сливочное масло. Получится вот такая крошка.

Разъемную форму (у меня диаметром 20см) выстелить пергаментом для выпечки. На дно высыпать печенье. Примять печенье руками, делая небольшие бортики. Поставить форму в холодильник, пока будем делать крем.

Я измельчила лаймы в блендере целиком. Но если не хотите, чтоб в торте попадались кусочки, то нужно только выдавить лаймовый сок.

Смешать лаймы, творог, сахар, сыр. Я использовала творог «Президент. Нежный» 0% жирности. Он мне очень понравился. А до этого пробовала делать торт с другим творогом такой же жирности – получилось ужасно.

Желатин растопить на водяной бане до полного растворения. Добавить желатин в крем, хорошо перемешать.

Вылить крем на корж из печенья. Поставить в холодильник на 4 часа.

245

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 26 Июля 2011
# 0
Илон, класс! Скажи, пожалуйста, насколько он кисленький?
ilonka 26 Июля 2011
# 0
нуууу, скажем так — в меру это я первый раз вообще купила лаймы, сильно рисковала, т.к. не знала как он себя поведет с творогом и желатином, не знала сколько сахара брать, но вот как-то угадала. на мой вкус пропорции как раз те, что надо
Elma 26 Июля 2011
# 0
Спасибо, поняла. Сделаю.
оксаNa 26 Июля 2011
# 0
Прохладный тортик с кислинкой- что может быть лучше на десерт жарким летним днем
Vikusia 27 Июля 2011
# 0
хочуууу! я в восторге от такого сочетания. Будет чем отпраздновать начало отпуска
Vredina 27 Июля 2011
# 0
Скажите а почему желатин взялся комочками после смешивания с кремом?...Итог- до конца не застыл, на вкусе не отразилось,но попадались комочки желатина. хотя растапливала полностью
ilonka 27 Июля 2011
# 0
ой, даже не знаю, у меня такого никогда не было... может такое происходит, если сильно нагреть желатин (на пачке написано, что его нельзя доводить до кипения)...
Каруся 29 Июля 2011
# 0
у меня похожее случалось, если большая разница температур при смешивании... или когда уже влила желатин но еще не все готово и что то добавляешь и помешиваешь ... тогда получаются комочки(
Mashunka 29 Июля 2011
# 0
мммм.. красотища. то,что нужно летом. и так просо. прости а сколько по времени ты его делала?
ilonka 29 Июля 2011
# 0
максимум 30 минут, плюс время на застывание 4 часа и больше
Mashunka 29 Июля 2011
# 0
вы просто умничка.__
svetik69 12 Августа 2011
# 0
Отдельное спасибо за пошаговые фотки
Vredina 12 Сентября 2011
# 0
спасибочки, буду дальше эксперементировать
Наталк0_0 1 Декабря 2011
# 0
Выглядет отлично, аж слюнки текут !!!! Обезательно зделаю !!!
Zarina 21 Марта 2012
# 0

А можно ли использовать сливки "на здоровье" 26% в место Крем-Бонжур?

forum 21 Июня 2013
# +1

Сделано по похожей технологии Илонки...

Пусть это не настоящий чизкейк, но получилось вкусно и не дорого.... 

forum 21 Июня 2013
# 0

Крем Бонжур заменил на кулинарные сливки...

forum 29 Июня 2013
# +1

Ничего лишнего.... клубничный топинг, сахарный "снежок")) Клубничка уже отошла... в ход пошла малина....ожидаем ежевику...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014