Нежная панна котта с вишней на сливках, молоке и йогурте

Автор: ВкусНячос 24 Июля 2021
Нежная панна котта с вишней на сливках, молоке и йогурте
Панна котта с вишней получается просто идеальная, вкуснейшая и очень нежная. Идеальный десерт в стакане, особенно для летнего периода. По этому рецепту получится настоящее итальянское лакомство!

Ингредиенты

  • Для панна котты
  • молоко 250 мл.
  • сливки (любой жирности) 250 мл.
  • греческий йогурт 250 мл.
  • желатин 1 1 пакетик (10 гр. ) или 2 ч.л. с горкой
  • сахарная пудра 6 ст. л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • Для вишневого желе
  • вишня 200 г.
  • вода 200 мл.
  • желатин 1 1 пакетик (10 гр. ) или 2 ч.л. с горкой
  • сахар 4 ст. л.

1) Нагреваем сливки на медленном огне, постепенно доводим до кипения, но не кипятим слишком долго. Добавляем 6 ст. л. сахарной пудры по одной ложке и постоянно помешиваем, чтобы пудра растворилась в сливках. После того как пудра растворилась убираем сливки с огня.

2) Пакетик желатина заливаем 3 столовым ложками воды и даем набухнуть. Добавляем разбухший желатин в слегка остывшие сливки и размешиваем венчиком до полного растворения. Аккуратными, без пузырьков. Процеживаем сливки, чтобы удалить желатиновые крошки, на случай если они остались и не растворились.

3) В отдельной миске смешиваем молоко, греческий йогурт и ванильный сахар. Молоко лучше заранее закипятить и остудить до комнатной температуры.

4) Вливаем в остывшие сливки с желатином смесь из молока, греческого йогурта и ванильного сахара и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

5) Разливаем массу для панна котты по стаканчикам. Наполняем 5 стаканчиков чуть выше половины. Отправляем в холодильник для застывания.

6) Готовим желе. Берем 200 грамм вишни и пюрируем с помощью блендера или любым удобным для вас способом.

7) Пропускаем вишневое пюре через сито. Получается натуральный вишневый сок. Смешиваем получившийся сок с 200 мл воды.

8) Нагреваем вишневый сок разбавленный водой на медленном огне и добавляем сахар и ванильный сахар по вкусу. Перемешиваем чтобы сахар полностью растворился. Варим до кипения, не кипятим долго.

9) Пакетик желатина заливаем 3 столовым ложками вишневого сиропа, который мы только что приготовили и даем набухнуть.

10) Добавляем разбухший желатин к вишневому сиропу и очень хорошо перемешиваем до растворения желатина.

11) Достаем застывшую панна котту из холодильника. Заливаем белый слой вишневым сиропом и опять отправляем в холодильник для застывания уже верхнего слоя.

Достаем застывший десерт для холодильника и подаем к столу. Можно украсить вишней и листиками мяты. Приятного Аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014