Пирог с вишней легкий и воздушный

Автор: ВкусНячос 3 Июля 2021
Пирог с вишней легкий и воздушный
Вкуснейший вишневый пирог к чаю! Этот вишневый пирог быстро и легко готовится и съедается моментально. Ароматный пирог с вишней из самых доступных ингредиентов!

Ингредиенты

  • вишня 500 г.
  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное 140 г.
  • сахар 160 г.
  • мука 200 г.
  • разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • соль 1 щепотк(-а, -и)

1. Масло нужно заранее достать из холодильника, оно не должно быть слишком холодным, а наоборот – немного оттаявшим и мягким. Размельченное масло нужно взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до образования пышного крема. Для этого я использую обычный миксер. Взбиваю на небольшой скорости.

2. Добавляем по 1 яйцу и хорошо вымешиваем тесто также на небольшой скорости.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в получившуюся массу. Все тщательно перемешиваем руками, взбивать миксером уже не нужно.

4. Заранее подготавливаем форму для выпекания. Смазываем сливочным маслом и вливаем тесто.

5. Затем на тесто высыпаем вишню и немного ее вдавливаем, чтобы она равномерно распределилась по всему периметру пирога.

6. Выпекаю пирог 45 минут при температура 180 градусов. Но так как у всех нас разные духовки, советую вам проследить за вашим пирогом, чтобы он не пригорел.

Всем Приятного аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014