Пирог ягодный на кефире со штрейзелем

Автор: Svetlana2018 22 Мая 2020
Пирог ягодный на кефире со штрейзелем
Пирог получается мягкий, нежный, сочный. Можно использовать любые другие ягоды - свежие или замороженные.

Ингредиенты для теста

  • Масло сливочное 100 г.
  • Сахар 100 г.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Кефир 250 мл.
  • Мука пшеничная 300 г.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сода 1/3 ч.л.
  • Вишня (без косточки) 140 г.

Ингредиенты для штрейзеля

  • Мука пшеничная 80 г.
  • Сахар 70 г.
  • Ванильный сахар 5 г.
  • Масло сливочное 50 г.
Для теста. Все продукты должны быть комнатной температуры.
100 гр. сливочного масла соединить со 100 гр. сахара и 1 щепоткой соли. Взбивать несколько минут. Затем добавить 2 яйца, по одному.
Далее в отдельной емкости соединить 300 гр. муки с 1 ч. л. разрыхлителя и 1/3 ч. л. соды. Добавить половину сухой смеси к общей массе. Смешать. Далее добавить 250 мл. кефира. Смешать. Затем добавить вторую половину сухой смеси. Хорошо смешать.
Для штрейзельной крошки. Соединить 80 гр. муки, 70 гр. сахара и 5 гр. ванильного сахара. Добавить 50 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кусочками. Перетереть в крошку.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Разровнять. Сверху выложить 400 гр. размороженной и очищенной от косточек вишни. Посыпать заготовку штрейзельной крошкой.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, ~45 минут.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014