Пирожное "Картошка"

Автор: zmeika 4 Октября 2010
Пирожное \

Эти пирожные я научилась и полюбила готовить еще в самом детстве, потому что для приготовления не требуется духовка, а результат всегда превосходный!
Сейчас я расскажу вам, что нужно сделать, чтобы полакомиться этим вкусом детства!

Замечание.

В этом рецепте не используется сгущенка, как в остальных имеющихся на сайте.

Нам потребуется:

500г сухарей (не печенья, а именно сухарей! Можно брать с любыми наполнителями, но на мой вкус лучше всего с орешками)
200г сливочного масла
150-200 мл молока
2 ст.л. какао
200г сахара
корица, ваниль, ликер и д.р. по вкусу


Естесственно, кто любит послаще или пошоколаднее (или наоборот), то количество сахара и какао можно изменить.
Из такого количества ингредиентов у меня получилось 17 средних пирожных. Время приготовления ~40 мин.

Приготовление:

Сухари пререкрутить на мясорубке и засыпать в большую миску. Для обсыпки готовых пирожных, отсыпать в блюдце от этой массы примерно столовую ложку сухарей.

Добавить сахар и какао. А также корицу, ваниль, ликер и т.п. по вкусу.

Масло порезать на небольшие кусочки и растопить, затем влить в приготовленную смесь.

Молоко подогреть (кипятить совершенно не нужно) и по-тихоньку (не все сразу) вливать в смесь, одновременно перемешивая (лучше руками, так что осторожно, не обожгитесь :) ) до получения однородной массы, из которой удобно будет лепить картошки.

Слепить пирожное и обсыпать его заранее оставленными сухарями.

Все украсить сахарной пудрой/ какао/ взбитыми сливками, в общем, дайте волю своей фантазии!

Поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше еще на большее время.

205

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Кукленок поваренок 4 Октября 2010
# 0
Отличный рецепт! Я так же делаю!
оксаNa 4 Октября 2010
# 0
а я отмечу великолепное фото
zmeika 4 Октября 2010
# 0
Спасибо, фото тоже моего производства
yaroslava 22 Октября 2010
# 0
а это вкусно1
zmeika 8 Ноября 2010
# 0
Очень
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014