Торт "Красный Бархат" на сковороде

Автор: ГалинаЛипач 31 Июля 2021
Торт \
Сегодня давайте приготовим известный торт красный бархат, только на сковороде. Это прекрасный вариант, когда нет возможности приготовить в духовке или просто жарко и не хочется готовить в духовке. По внешнему виду, по структуре коржей и вкусу, этот тортик не отличишь от торта приготовленного в духовке. Коржы получаются очень нежные и влажные, не требуют пропитки! Попробуйте обязательно приготовить этот тортик. Рецепт тортика увидела на канале Сам Себе Шеф. Большое спасибо за рецепт к тортика.
Ингредиенты
Тесто
Яйцо 3 шт
Сливочное масло 90 гр
Сахар 250 гр
Масло растительное 40 гр
Ванильный сахар
Мука 260 гр
Какао 8 гр
Разрыхлитель 10 гр
Соль 1/3 ч л
Молоко 240 гр
Красный краситель 2 ч л
Крем
Сливочный сыр 400 гр
Сахарная пудра 90 гр
Сливки 33% 200 мл
1. В молоко добавляем краситель. Размешиваем до однородного цвета.
2. В просеянную муку добавляем какао, разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем.
3. Миксером взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и солью.
4. Добавляем по одному яйца, каждый раз взбивая по минуте. Продолжая взбивать добавляем растительное масло.
5. Добавляем муку с какао в 2-3 захода чередуя с молоком. 
6. Тесто делим на 3 равные части. Ставим сковороду на маленький огонь и выливаем первую часть теста. Прикрываем крышкой и выпекаем 10-15 минут, пока с поверхности коржа не исчезнут влажные пузырьки. Так выпекаем все 3 коржа
7. Делаем крем. Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и сливками. Перекладываем крем в кондитерский мешок.
8. Переслаиваем коржи кремом. Убираем торт в холодильник на 1 час.
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Аппероль 6 Августа 2021
# 0

Шикарно! Спасибо за рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014