Тыквенный блин

Автор: HelenST 27 Сентября 2023
Тыквенный блин
Отличный рецепт из тыквы на сковороде. Можно подавать как на завтрак, обед, ужин, так и на перекус. Они такие вкусные, что я готовлю их два раза в неделю,а хочу есть их каждый день. Если вы не знали, что приготовить из тыквы - это идеальный рецепт. Жаль, что не знала этого рецепта раньше. Завтрак за 10 минут из простых и доступных продуктов. Если вы не знали как приготовить тыкву легко и просто - это прекрасный рецепт. Если хочу приготовить быстрый завтрак - беру и готовлю тыквенные блинчики на скорую руку.

Ингредиенты

  • тыква 300 гр
  • яйца 3 шт
  • молоко 150 м
  • сахар 2 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • растительное масло 3 ст. л.
  • овсянка 5 ст. л.
  • масло сливочное 20 гр
  • корица 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
Для приготовления этого вкуснейшего блюда из тыквы нам понадобится 300 грамм тыквы, ее необходимо очистить,
теперь тыкву натираем на крупной терке.
Теперь в миску вбиваем 3 куриных яйца,
добавляем 2 столовые ложки сахара, количество сахара можно регулировать на свой вкус, для аромата добавляю 1 чайную ложку ванильного сахара и добавляем щепотку соли,
хорошенько перемешиваем,
вливаем 150 миллилитров молока,
2 столовые ложки растительного рафинированного масла, снова перемешиваем,
добавляю 5 столовых ложек овсяных хлопьев, предварительно перебив их в блендере в мелкую крошку, добавляю пол чайной ложки разрыхлителя, перемешиваю,
теперь добавляем тыкву, также по желанию можно добавить половину чайной ложки корицы, она прекрасно сочетается с тыквой и аромат получится просто невероятный, хорошенько перемешиваем,
отставляем тесто в сторону, в сковороду вливаем 2 столовые ложки растительного масла и добавляем 10 грамм сливочного масла, хорошенько прогреваем сковороду,
теперь в сковороду отправляем половину теста,
равномерно распределяем, убавляем огонь до чуть ниже умеренного, накрываем крышкой и жарим 5-7 минут до золотистости, затем тыквенный блин накрываем тарелочкой, переворачиваем сковороду и возвращаем не прожаренной стороной на сковороду, накрываем крышкой и жарим еще 5-7 минут до готовности,
убираем блин со сковороды, в сковороду добавляем еще 10 грамм сливочного масла,
выкладываем вторую половину теста
и снова жарим 5-7 минут под крышкой, при помощи тарелки переворачиваем тыквенный пирог,
возвращаем непрожаренной стороной вниз и жарим до готовности еще 5-7 минут, перекладываем тыквенные блины в блюдо для подачи и подаем к столу, можно подавать с медом, со сметанкой. Блюдо получается невероятно вкусным, нежным и ароматным.Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014