Жареные " вареники " с абрикосами

Автор: SvetlanaAnikanova 22 Июля 2020
Жареные \
Предлагаю вам очень интересный рецепт «вареников» на сковороде. Конечно, в прямом смысле, варениками это блюдо можно назвать можно только условно. Однако получается очень вкусное лакомство из творожного теста с начинкой из ароматных абрикос. Побалуйте своих близких, я уверена, что всем понравится вкус!

Ингредиенты

  • Абрикосы 7-8 шт.
  • сахар 100 г.
  • яйца 2 шт.
  • творог 70 г.
  • молоко 60 мл.
  • мука 100 г.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • соль 1 щеп.
  • .Яйца разделить на белки и желтки. Белки отправить в холодильник.
  • 2.Желтки, творог и сахар (без 1 ст. л.) взбить блендером.
  • 3.Добавить молоко и муку, замешать тесто.
  • 4.Охлажденные белки взбить с щепоткой соли в пышную массу и добавить к тесту, аккуратно их вмешивая.
  • 5.Абрикосы порезать и добавить к ним оставшуюся столовую ложку сахара.
  • 6.Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо нагреваем.
  • 7.На разогретую сковороду вылить 1/3 часть теста и через несколько секунд на одну половину выложить 1/3 часть абрикосов. Как только тесто снизу схватится, осторожно завернуть на абрикосы.
  • 8.Обжариваем еще минуту на другой стороне.

Таким образом готовим еще 2 «вареника». Всем добра!

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014