Запеканка из куриной печени

Автор: HelenST 28 Августа 2023
Запеканка из куриной печени
Куриную печень вы еще не готовили так - запеканка из печени с овощами. Этот рецепт печени - настоящее сокровище!Запеканка из печени готовится очень просто и быстро, из простых и доступных продуктов, с блюдом справится даже неопытная хозяйка. Это блюдо из куриной печени идеально подходит на завтрак, обед, ужин или перекус. Куриная печень с яйцом, морковью и луком необычное и очень вкусное блюдо, куриная печень получается мягкой, благодаря овощам сочной. Можно подать как в будний день, так и праздничному столу. Если вы не знали как приготовить куриную печень это блюдо прекрасно вам подойдет. Куриная печеночная запеканка прекрасное и полезное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

  • печень 500 гр
  • молоко 100 мл.
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 1 шт
  • чеснок 2 з
  • яйца 2 шт
  • зеленый лук 1/2 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • петрушка 1/2 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • сыр 100 гр
  • овсяная мука 3-5 ст. л.
  • специи по вкусу
500 грамм куриной печени промываем, разрезаем пополам, удаляем лишние плёнки,
затем печень отправляем в миску,
и заливаем 100 мл молока,
оставляем на 20 минут, затем при помощи шумовки вынимаем печень и отправляем ее в кастрюлю,
заливаем 2 литрами воды,
добавляем пол чайной ложки соли.
и варим после закипания 10 минут. Тем временем, разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, мелким кубиком нарезаем 1 репчатый лук,
отправляем лук в сковороду,
также мелким кубиком нарезаем 2 зубчика чеснока,
добавляем к луку и обжариваем до появления золотистости,
пока обжаривается лук с чесноком на крупной терке натираем одну морковь,
отправляем в сковороду,
обжариваем до полумягкости,
тем временем один сочный спелый томат нарезаем небольшим кубиком,
добавляем в сковороду к овощам,
добавляем соль по вкусу
и черный перец, у меня смесь перцев,
добавляем пол чайной ложки специи хмели-сунели, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты на умеренном огне,
зажарка готова, даем ей немного остыть.
Тем временем печень приготовилась, вынимаем ее при помощи шумовки,
даем ей немного остыть и нарезаем довольно крупными кубиком,
отправляем печень в миску,
добавляем зажарку,
на крупной терке натираем 100 грамм сыра, 2/3 части сыра отправляем к остальным ингредиентам,
мелко нарезаем пол пучка зеленого лука,
отправляем в миску,
мелко нарезаем полпучка петрушки,
добавляем к остальным ингредиентам, вбиваем 3 куриных яйца,
добавляем соль и черный перец по вкусу,
хорошенько перемешиваем,
теперь добавляем 3-5 столовых ложек овсяной муки, в зависимости от размера яиц и сочности томата, хорошенько перемешиваем,
печеночное тесто готово. Форму для выпекания смазываем растительным маслом,
перекладываем печень с овощами в форму для выпекания,
равномерно распределяем
и посыпаем оставшийся 1/3 части сыра, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут, смотрите по своей духовке. Тем временем приготовим соус, нам понадобится 3 столовые ложки сметаны 15 процентов жирности, мелко измельчаем пол пучка укропа,
добавляем к сметане,
добавляем 1 столовую ложку лимонного сока, солим по вкусу, добавляем черный перец по вкусу, перемешиваем, соус готов. Запеканка из печени с овощами готова.
Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014