Курочка по-немецки

Автор: Ольга FSN 22 Января 2014
Курочка по-немецки

Рецепт передали родственники из Брянска, но название почему-то ссылается на немцев ;)

А я решила попробовать блюдо на нашей родной Жменьке и вкус конечно же порадовал) Тем более, что Жменька не простая, а "органічна" ;)

Нам понадобится:

  • курочка 1 шт
  • яйца (желтки) 8 шт
  • лук 4-5 шт
  • морковь 1 шт
  • сливочное масло 100 г
  • мука Жменька (пшеничная)
  • раст. масло
  • соль, перец
  • вода.

Приготовление:

Сначала приготовим тесто. Для этого отделим желтки от белков.

 

Затем, половинкой скорлупы от яйца отмеряем воду (кипяченую, не горячую). 8 половинок скорлупы от яйца. Добавим эту воду к желткам и перемешаем. Посолить и замесить тесто (не тугое, но чтоб не прилипало к рукам). Тесто разложить "батончиком".

 

Отрезать кусок (с кулак) и раскатать.

 

Сливочное масло растопить и смазать им тесто. 

 

Лук мелко нарезать и выложить на смазанное тесто.

 

Затем свернуть рулетом и каждый рулетик разрезать на кусочки по 4-5 см в длину.

    

Так делаем со всем тестом.

 

Курицу (целую) режем на порционные кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

 

Добавляем нарезанный лук и морковь на терке. Обжариваем. Солим перчим.

 

Заливаем горячей водой, чтоб покрыло курицу.

 

Когда вода закипит, выложить поверх курицы тесто, накрыть крышкой и варить 20 мин.

 

 

Смачного!

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 22 Января 2014
# 0

сколько лет, сколько зим 
добро пожаловать на конкурс 

Ольга FSN 22 Января 2014
# 0

спасибо) вот решилась 

Ксюша 22 Января 2014
# 0

поддерживаю 

Marsella 22 Января 2014
# 0

richinna 23 Января 2014
# 0

Очень интересное решение! 
Оля,рада видеть тебя снова в строю!

Ольга FSN 29 Января 2014
# 0

Спасибо! 

Вита-А 27 Января 2014
# 0

У меня похожий рецепт, только в начинку добавляю еще нарезанный чеснок и сверху посыпаю солью и перчиком. А курицу не обжариваю, а укладываю в кастрюлю кусочками (в специях), сверху сразу укладываю кружочки теста срезами вверх, заливаю кипятком и тушу до готовности (более диетический вариант). И тесто — на 5 яиц 5 ст.л. сметаны, соль, мука.

Ольга FSN 29 Января 2014
# 0

Выкладывайте  

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014