Острая закуска- жареный болгарский перец в чесночном маринаде

Автор: SvetlanaAnikanova 6 Августа 2018
Острая закуска- жареный болгарский перец в чесночном маринаде

Я сегодня хочу поделиться прекрасным вариантом остренькой закуски из сладкого болгарского перца. Готовить такую закуску очень легко и просто. Можно приготовить ее непосредственно к застолью, а можно сложить в банку, закрыть плотной крышкой и хранить в прохладном месте в течении долгого времени.

Однозначно такая закуска придется по вкусу любителям остренького.

Ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец 1 кг.
  • горький( острый) перец 1 шт.
  • чеснок 100 г.
  • уксус 9% 100 мл.
  • соль 40 г.
  • растительное масло для обжаривания перца 100 мл.
  • 1.Помытый и обсушенный перец обжариваем на сковороде со всех сторон.
  • 2.Даем перцу остыть и снимаем с него шкурку.
  • 3.Готовим заправку: измельчаем острый перец и чеснок. Добавляем соль и уксус.
  • 4.Окунаем в заправку каждую перчину и укладываем в герметичний контейнер.
  • 5. Остаток заправки выливаем сверху и плотно закрываем контейнер крышкой.

Закуска готова! Приятного аппетита!

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014