Блины на дрожжах

Автор: Nakuxne 11 Октября 2013
Блины на дрожжах

Вкусные пышные блинчики на дрожжах. Готовятся просто и легко, такое блюдо сможет приготовить каждый. Приготовленное тесто красиво подходит, пузырьки поднимаются вверх и лопаются, прямо на глазах.  Для того чтоб блинчики получились тоньше я рекомендую добавить молока немного больше не 850 мл., а 1 литр. Блины получаются очень аппетитные!

Молоко 850 мл.

Яйца 2 шт.

Мука 500 г.

Дрожжи 10 г.

Сахар 2 ст. л.

Соль 1 ч. л.

Масло растительное 2 ст. л.

 

Готовим опару: В миске смешать немного молока, дрожжи, 1 ч. л. сахара, щепотку соли, 3 ст. л. муки. Замесить не густое тесто, накрыть пленкой и дать подойти минут 20. Можно поставить опару на миску с горячей водой, так тесто подойдет быстрее.

Взбить миксером яйца с оставшимся сахаром и солью.

Соединить опару и взбитые яйца.

Добавить муку и замесить густое тесто, без комочков.

Добавляем немного молока и разводим густое тесто до однородной жидковатой массы.

Тесто замешиваем в несколько этапов, чередуя муку и молоко. Для начала замешиваем густоватое тесто и все время разводим молоком. (Так не будет комочков в тесте.)

Как уйдет вся мука в тесто, разводим массу молоком, до консистенции жидкой сметаны. 

Накрываем пленкой, ставим тесто на миску с горячей водой, так тесто быстрее подойдет.

Через время тесто подойдет, его нужно перемешать и так три раза.

Тесто подошло третий раз, мы его перемешиваем и выпекаем блины на сковороде с обеих сторон. Можно блинчики смазать сливочным маслом.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014