Бефстроганов из курицы на обед или ужин

Автор: Tanya_easy_cook 29 Мая 2020
Бефстроганов из курицы на обед или ужин
Очередная ВКУСНЯТИНА на обед или ужин. Готовлю очень часто. Бефстроганов из курицы – очень нежный и вкусный. И к тому же быстро готовится. Подходит к любому гарниру!

Ингредиенты

  • куриное филе 650 г.
  • сметана 2 ст. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • лук 150 г.
  • мука 3 ст. л.
  • вода 250 мл.
  • соль 1 ч.л.
  • перец по вкусу
  • приправа к курице 0,5 ч.л.
  • растительное масло для жарки
  • зелень 30 г
Куриное филе нарезать не кусочки шириной примерно 1 см, хорошо отбить и порезать на ломтики.
Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого света на растительном масле.
Далее куски мяса положить в дуршлаг и поставить в миску и всыпать к ней муку. Запанировать в муке. Излишняя мука упадет в миску.
Добавить мясо к луку и обжарить на большом огне 3 мин, постоянно помешивая. 
Для заливки соединить сметану, томатную пасту, соль, перец, приправу, перемешать и залить горячей водой. Еще раз перемешать до однородности.
Влить ее к курице , перемешать, довести до кипения и тушить 20 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
В конце готовки всыпать зелень и выключить огонь.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!


0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014