Гуляш с подливкой, так готовила бабушка.

Автор: ВсегдаВкусно 27 Апреля 2019
Гуляш с подливкой, так готовила бабушка.
Как правильно приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо было нежным и сочным, а гуляш получился аппетитным и ароматным, как в детстве? Этот рецепт гуляша из свинины вам поможет приготовить именно такое блюдо.
Ингредиенты:
  • Свинина - 1 кг
  • Лук репчатый - 300 г
  • Морковь - 80 г
  • Смесь специй для свинины - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 0,5 л
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  1. Свинину тщательно вымыть под проточной водой и нарезать.
  2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить свинину на сильном огне до золотистой корочки.
  3. Лук нарезать кубиками, морковь нашинковать на терке.
  4. Разогреть сковороду и обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне в течении 3 минут.
  5. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
  6. Добавить обжаренное мясо, черный молотый перец, смесь специй, перемешать и добавить 0, 5 литра воды. Довести до кипения и закрыть крышкой, тушить 30 минут.
  7. На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета на среднем огне.
  8. Переложить муку в миску и налить 50 мл. воды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  9. В сковороду с мясом и овощами добавить соль, смесь специй для свинины, томатную пасту, лавровый лист, подготовленную заправку для соуса из муки с водой и тщательно перемешать, тушить еще 10 минут.
  10. Подавать с овощным гарниром, макаронами, картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014