Котлетки с бамией (окрой)

Автор: Sofiyanka 21 Августа 2019
Котлетки с бамией (окрой)

Котлетки с центром из окры (бамии). Чтобы нас не беспокоила «волосатость» окры, мы сделаем ей солевой пилинг )))

Ингредиенты

  • окра (крупные стручки) 12 шт.
  • фарш мясной 500 г.
  • белок яичный 1 шт.
  • лук зеленый
  • масло растительное 1 ч.л.
  • крахмал 1 ст. л.
  • мирин 2 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • имбирь молотый
  • перец черный
  • соль

Окру посыпать солью и слегка «покатать» по доске. Донышко каждого стручка подрезать, не срезая полностью. Обрезать край донышка («снять фаску»).

Бланшировать окру в течение 2 минут. Вынуть из кипятка, остудить, обсушить, посыпать крахмалом (я использовала тапиоковый).

Мелко нарезать 2 стручка окры. Порезать зеленый лук.

В мясной фарш добавить порезанные окру и зеленый лук, добавить яичный белок, соль и пряности. Тщательно вымесить фарш.

Формировать котлетки из фарша, вкладывая в каждую стручок окры.

Обжарить котлетки на сковороде с двух сторон.

В конце приготовления «глазировать» котлетки, добавив в сковороду мирин и соевый соус.


5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 23 Августа 2019
# 0

Sofiyanka 26 Августа 2019
# 0

Что не так? 

Ксюша 5 Сентября 2019
# 0

все так! удивлена!!! не знаю, что такое окра 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014