Котлетки в листьях базилика

Автор: Elma 19 Декабря 2011
Котлетки в листьях базилика

Эффектное и при этом очень простое
в приготовлении блюдо.

По рецепту Лилёши с форума “Счастливчик”.

Сначала я полностью приведу авторский текст,

затем расскажу о своих небольших отступлениях.

"Ингредиенты:

250г говяжьего фарша
3 ст. л. соевого соуса
2 зубка чеснока
1 ст. л. сахара
свежемолотый чёрный перец
пучок базилика с крупными листьями

Приготовление.
В фарш добавить соевый соус, сахар и перец, тщательно перемешать.
Листья базилика промыть и выложить на каждый лист 1-2 чайные ложки фарша.

Скрутить их так, чтобы черенок и противоположный конец листа пересеклись.

Нанизать на деревянные шпажки и зажарить на раскалённой сковороде."

Я использовала смешанный фарш, в который добавила столовую ложку

сушёного базилика. Формовала маленькие котлетки, выкладывала

на листочки базилика. Слегка обжарила котлетки с двух сторон

(сначала — швом вниз) на сковороде с разогретым растительным маслом и немного потомила под крышкой. Это помогло максимально сохранить свежий цвет у базилика.

Готовые котлетки нанизала на деревянные шпажки, перемежая их помидорками черри.

94

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 19 Декабря 2011
# 0
marlen 20 Декабря 2011
# 0
Ярко и вкусно!!!
ilonka 21 Декабря 2011
# 0
очень красиво!
JuryZubko 4 Февраля 2012
# 0

Вважаю, що Ваші зміни пішли тільки на користь базовому рецепту.

amaranth 4 Ноября 2012
# 0

интересно очень) рецепт хорош!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014