Котлеты по-пушкински

Автор: Elma 8 Июня 2011
Котлеты по-пушкински

Журналистка Маргарита Васильева в одном из номеров журнала “Гастрономъ” упомянула о том, что чета Пушкиных, проводя свой медовый месяц в Царском селе, по причине денежных затруднений принуждена была экономить буквально на всём. Дабы удешевить меню, в котлеты добавлялось много-много зелени. Что ж, Пушкины не проиграли, а, напротив, выиграли и во вкусе, и в сочности.

 

Итак, котлеты по-пушкински.

Ингредиенты:

Мясной фарш – 500г

Мякиш половины батона из пшеничной муки

Молоко – ¾ стакана

2 большие луковицы

По одному большому пучку петрушки и укропа

2-3 зубчика чеснока

Соль

Перец

Растительное масло (для обжаривания)

 

Приготовление:

Хлеб замочить в молоке.

Лук, чеснок и зелень нашинковать.
пушкинские котлеты
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, фарш хорошо отбить.

 

пушкинские котлеты
Обжарить с 2-х сторон до готовности.

 

котлеты по-пушкински 

179

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 8 Июня 2011
# +1
Так вот что вдохновляло нашего великого классика
Саша 8 Июня 2011
# 0
Elma 8 Июня 2011
# 0
Приколистка!
OksanaKlochko 8 Июня 2011
# 0
оказывается наши любимые котлеты есть Пушкинские я не люблю мясные котлеты
Elma 8 Июня 2011
# 0
Почему же?
OksanaKlochko 8 Июня 2011
# 0
не правильно выразилась — чисто мясные котлеты не люблю лук дает сочность, хлеб — нежность а чисто мясные котлеты сухие
Elma 8 Июня 2011
# 0
Поняла!
# 0
забрала закладки. и да, Елма, 5 балллов. потому что действительно понравилось. судила по критериям: легко; сочетание продуктов; недорого.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014