Кролик тушкований з айвою

Автор: richinna 9 Ноября 2017
Кролик тушкований з айвою
Ніжне м'ясо кролика з солодкуватим смаком, мариноване у вині та тушковане у сметані з овочами і айвою.  Смакота з мультиварки.

Потрібно:

  • Кролик 2 кг
  • Гірчиця 1 ст. л.
  • Вино біле і червоне по 100 мл
  • Часник сушений 1 ст. л.
  • Цибуля порей 1-2 шт.
  • Морква 2-3 шт.
  • Айва (велика) 1 шт.
  • Сметана домашня 400 мл
  • Молоко свіже 200 мл
  • Сіль за смаком
  • Перець чорний мелений за смаком
  • Розмарин мелений 1/2 ч.л.
Кролика розрізати на куски та замочити наніч у холодній воді з оцтом. На 1 л води- 1 ч.л. оцту. 
Зрізати зайвий жир та замаринувати кролика у вині, гірчиці, 
спеціях та сушеному часнику.  
Я використовую маринатор.
Сало зрізане з кролика стопити в каструлі мультиварки, шкварки можна викинути та пасерувати до м'якості на жирові- порізані кружальцями моркву і цибулю-порей.
Айву порізати на часточки і додати до овочів. 
Перемішати та одразу викласти овочі з айвою в окрему мисочку.
Маринованого кролика скласти в каструлю мультиварки, де смажились овочі, включити програму "тушкування" підсмажити куски кролика по 1-2 хвилині та додавши маринад тушкувати 10 хвилин. 
Домашню сметану розвести свіжим молоком та залити сумішшю кролика. Тушкувати ще 30-35 хвилин.
За 10 хвилин до кінця програми додати овочі з айвою. 
Перемішати перед подачею на стіл.
Тушкований кролик в мультиварці з овочами і айвою тане у роті, має солодкувати й смак та ідеально смакує з картоплею-пюре. 

Смачного!
55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 10 Ноября 2017
# 0

До чего же твой кролик аппетитный!

richinna 14 Ноября 2017
# 0

konfairy 10 Ноября 2017
# 0

У нас сейчас много айвы появилось на рынках. Набрала и себе и подружке — печем пироги и шарлотки — бомба! Запомнилась твоя свинина с айвой, а теперь закажу и кролика. Фотка шикарная, здорово получается на черном фоне!

konfairy 10 Ноября 2017
# 0

Иннуш, я правильно поняла, вино и то, и другое по 100 мл, всего 200 получается? Обалденный кролик, томленный в сливках (домашняя сметана у меня как сливки)! Жду кролика и перечитываю, перечитываю, слюнки вытираю, чтоб на клавиатуру не капали. 

richinna 14 Ноября 2017
# 0

Да, Женечка, ты все правильно поняла

richinna 14 Ноября 2017
# 0

Zmeychka 10 Ноября 2017
# 0

Аппетитное сочетание слюнки потекли... айвы своей дома полно, а вот где кролика достать бы?

richinna 14 Ноября 2017
# 0

У нас на рынке по 110 грн.за кг продают 

SvetlanaAnikanova 10 Ноября 2017
# 0

Красивое блюдо. Очень люблю сочетание айвы с мясом, но к сожалению не ем кролика.

richinna 14 Ноября 2017
# 0

Спасибо! Я тоже думала раньше, что не ем  

SvetlanaAnikanova 14 Ноября 2017
# 0

У меня это с детства. Родители держали кроликов, многие были просто ручные, и потом, когда их забивали для меня это было горе. Сейчас я уже довольно немолодая женщина не могу себя пересилить, сразу вспоминается все это. Так что дело не в способе приготовления и в рецепте, а это просто мой так называемый  " бздык"

Ксюша 10 Ноября 2017
# 0

Очень вкусно!

richinna 14 Ноября 2017
# 0

дякую! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014