Куриный рулет с яйцом и сыром в духовке

Автор: ВкусНячос 2 Апреля 2022
Куриный рулет с яйцом и сыром в духовке
Как вкусно приготовить куриную грудку? Попробуйте нежный КУРИНЫЙ РУЛЕТ из куриной грудки, который готовится быстро и просто. Куриный рулет в духовке получается очень нежный и сочный! Прекрасная закуска из доступных продуктов! 

Ингредиенты

  • куриное филе 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • молоко 3 ст. л.
  • укроп (свежий или сушеный) по вкусу
  • паприка или приправа для курицы по вкусу
  • чеснок 6-8 зубчиков
  • масло соивочное 40 г.
  • лавровый лист 4 шт.
  • соль по вкусу

1. Тщательно промываем куриное филе. Затем разрезаем грудку вдоль, чтобы получились 2 тонкие части. То есть, разрезаем вдоль пополам. Если грудка рвется, частей может быть больше, их тоже можно будет скрутить в рулет.

2. Отбиваем разрезанное филе кухонным молотком.

3. Солим грудку по вкусу, приправляем паприкой или любимой приправой для курицы.

4. Из 3-х яиц, молока и укропа жарим пышный омлет на сковороде. То есть, взбиваем яйца, добавляем молоко, соль и укроп по вкусу и отправляем в сковороду. Жарим с одной стороны, затем накрываем крышкой и переворачиваем на другую сторону, когда яичный блин схватится.

5. Сливочное масло смешиваем со свежим или сушеным чесноком. Если не любите чеснок, просто оставьте масло как есть и не смешивайте.

6. Выкладываем куски филе на фольгу. Сверху кладем омлет, поверх омлета кладем масло и 4-5 тонких кусков сыра. Сворачиваем грудку в рулет. И плотно затягиваем фольгой.

7. Выкладываем будущий рулет в форму для выпекания. Наливаем в эту форму воду до середины, кладем в воду лавровый лист и пару раздавленных или мелко нарезанных зубчиков чеснока.

8. Запекаем 35-40 минут при 200 градусах. В конце можно разорвать фольгу чтобы рулет подрумянился сверху.

Даем остыть, снимаем фольгу и нарезаем на куски среднего размера.

Подаем рулет к столу теплым или остывшим в качестве закуски.

Приятного аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014