Шея запеченная с картофелем

Автор: Marsella 12 Января 2013
Шея запеченная с картофелем

Что, опять гости???? - как вариант! 

 Просто, вкусно! /относительно быстро, пока разденутся, пока рассядутся, пока выпьют чего.. тут и готово!/

Свиную шею шпигуем чесночком, солью, режем картофель- все укладываем на фольгу - в духовку на 2 часа! Вкуснятина готова!

 

В форму для запекания выкладываем фольгу. На нее свиную шейку, нашпигованную чесночком (5-6 зубчиков), очищенный картофель (15 шт.), разрезанные пополам, добавляем приправу вместо соли (любую овощную) либо соль и перец. 



 Накрываем сверху фольгой, закрепляя края формы.

В нагретую до 200 духовку отправляем наш шедевр ровно на час!  Через час снимаем фольгу сверху, оставляем  при этой же температуре "доходить и покрываться корочкой" наше блюдо.

Такое ощущение, что даже через объектив чувствуется аромат запеченной свинины и картофеля, только что из духовочки...

Присыпать бы зеленью и лучком (ну люблю я порей.... очень) ммммм.. Приятного, дорогие, аппетита!!!
 

145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 12 Января 2013
# 0

Очень просто и ОЧЕНЬ вкусно! Примерно таким же образом готовлю и я, разница только в том, что мясо сначала немного мариную. +5!

Marsella 13 Января 2013
# 0

Спасибо спасибо! Для маринада времени уже не было — до последнего думала, что сделать на горячее 

richinna 13 Января 2013
# 0

Marsella 13 Января 2013
# 0

Со Старым Новым годом, Инна?! 

richinna 13 Января 2013
# 0

Взаимно, дорогая!

Marsella 13 Января 2013
# 0

У меня только вопрос, Иннуш — ты где видишь рецепт — если его нет на страничке (ну может у меня нет. ) Я обновляла.. Последнее, чо вижу- калачик... 

richinna 14 Января 2013
# 0

кнопочка ВСЕ/ перед ОДОБРЕННЫЕ

Marsella 13 Января 2013
# 0

Нашелся!!!!!!!!!!!!!!!  Всех Поздравляю! 

Рядинская 13 Января 2013
# 0

Описание рецепта приятно подняло настроение 

"пока гости разденутся, пока рассядутся, пока выпьют чего.. тут и готово! в духовку на 2 часа!"

Ничего себе у Вас гости раздеваются... 

Marsella 14 Января 2013
# +1

Ну я образно ))) Пока наливочки откушают, закусят домашними заготовочками с сада огорода... При задушевных беседах 2 часа незметно и пройдет  

Спасиб!

 

Нютик 14 Января 2013
# 0

Блюдо очень вкусное. Мясо просто тает во рту, а картошка за счёт мясного сака не сухая. Ты умничка, рукадельница!!!

Marsella 14 Января 2013
# 0

Сколько комплементов...... Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014