Тушёная говядина с фасолью

Автор: Андрей 8 Ноября 2015
Тушёная говядина с фасолью
Очень даже славно получилось. Делюсь)) рецептом тушеной говядины! 

Хороша в горячем виде, с бурлящим соусом на основе бешамель. 

Нам нужно

  • мякоть говядины (задняя часть) 500-600 г.
  • фасоль консервированная 400 г.
  • болгарский перец 1 шт.
  • лук репчатый большой 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 1 головка
  • перец чили 2 шт.
  • соль, молотый, чёрный перец, зира (на любителя)

Ингредиенты для соуса: (основа - бешамель)

  • сливочное масло
  • мука
  • томатная паста 1 ст. л.
  • сок из под консервированной фасоли
  • вода
Режем мясо тонкими полосками и обжариваем на сильном огне. 
Если мясо куплено в супермаркете, рекомендую обжаривать в три этапа. 
1. Начало обжаривания с интенсивными переворачивании кусочком мяса.
2. При начале появления пены (выход из мяса всех веществ, которыми добавляют вес продукту при продаже) срочно вываливаем содержимое сковородки в дуршлаг. Даём стечь всему лишнему дерьму. Тщательно моем сковородку. Снова разогреваем её с подсолнечным маслом. 
3. Мясо выкладываем на салфетки, убираем лишнюю влагу и снова вываливаем на очень горячую сковородку. Жарим до появления характерной корочки, но не до готовности. 
Обжариваем на растительном масле целые зубчики чеснока, затем лук и морковку.
Болгарский перец я всегда обжариваю отдельно. Даже не скажу зачем, но так я привык. Если вводить кусочки перца в уже прожаренный лук с морковью, он становится паренным, а не жаренным. А паренный перец я переношу только в лечо. 
В прожаренную, овощную смесь ввожу мясо, перемешиваю. Огонь на плите всё ещё большой.
Вводим с сковороду кипяток, что бы он покрыл весь замес. Кипение не должно останавливаться! Ну и куда же без чили ? ))) 
Тушим под крышкой около 40 минут. Готовность мяса - начало следующего шага.
В протушенную массу вводим консервированную или собственноручно сваренную (можно тушить вместе с говядиной) фасоль. Можно кинуть листья петрушки. Перемешиваем. Пробуем на соль. Накрываем крышкой и начинаем заниматься подливой.

Бешамель описывать не буду. Я в него добавил сок консервированной фасоли, ложку томатной пасты и воду, для нужной консистенции.. 
Подавать нужно в горячем виде. Хорошо, что бы соус ещё бурлил на "тарелке". Я для этого чугунок раскаляю и подаю горячим. 

Приятного аппетита! 
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 8 Ноября 2015
# +1

как красиво и вкусно

konfairy 9 Ноября 2015
# +1

Да, как всегда вкусно и красиво! И главное, очень ценный совет о подготовке мяса. И перец я обычно смешиваю при обжарке. Интересно теперь попробовать сделать это отдельно!

Ксюша 9 Ноября 2015
# +1

Все в твоем рецепте Андрюш хорошо ! И подача, и описание и аппетиные фото 

Андрей 9 Ноября 2015
# 0

Спасибо!! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014